«Анжи» досрочно расторг контракт с Семиным

Махачкалинский футбольный клуб «Анжи», подконтрольный миллиардеру Сулейману Керимову, во вторник досрочно расторг контракт с главным тренером команды Юрием Семиным, сообщается на официальном сайте клуба. В ближайших матчах руководить игроками «Анжи» будет тренер Руслан Агаларов.

Как отмечается в сообщении, сотрудничество с Семиным было прекращено по взаимному согласию сторон. «Внимательно проанализировав ситуацию, которая сложилась по итогам выступления «Анжи» в первых десяти турах, обе стороны приняли решение, что данный шаг будет в первую очередь направлен на благо клуба», — заявили в «Анжи».

После 10 туров, набрав 6 очков, «Анжи» занимает 16 место в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ).

Юрий Семин, под руководством которого московский «Локомотив» дважды становился чемпионом России, стал главным тренером «Анжи» в июне 2015 года. Тогда футбольный клуб сообщил, что контракт с Семиным рассчитан на год с возможностью продления еще на сезон.

На посту главного тренера «Анжи» Семин сменил Сергея Ташуева, у которого истек годичный контракт. По итогам сезона-2014/15 «Анжи» занял второе место в чемпионате Футбольной национальной лиги (ФНЛ) и получил прямую путевку в РФПЛ, но клуб принял решение не продлевать соглашение с Ташуевым.

С 2011 года единственным владельцем «Анжи» был Сулейман Керимов. С начала 2015 года холдинговой структурой клуба, ООО «Анжи-Холдинг Менеджмент», владеет ООО «Грандеко», в котором 50% принадлежит сыну миллиардера Саиду Керимову.

Читайте также: Феникс из Дербента: как Сулейман Керимов научился возрождаться из пепла

Новости партнеров