Авиакомпания Украины предупредила о росте цен на билеты из-за санкций | Forbes.ru
$58.46
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1290.85

Авиакомпания Украины предупредила о росте цен на билеты из-за санкций

читайте также
+459 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +39 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +3 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +3 просмотров за суткиКорпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? +16 просмотров за сутки«Аэрофлот» предлагает навести порядок в небе +12 просмотров за сутки «Аэрофлот» подарил детям журнал +13 просмотров за суткиАндрей Калмыков: «Прошлый год стал для нас годом рекордов» +12 просмотров за суткиBig Data: цифровое звено между авиакомпанией и клиентом +8 просмотров за суткиКак отличить хорошую облигацию от плохой? +12 просмотров за суткиЗаоблачный сервис. Рейтинг авиакомпаний +81 просмотров за суткиРоссийские авиакомпании — 2017: рейтинг Forbes Вездесущий «Аэрофлот»: акции компании показали рекорд по стоимости Подрезанные крылья: что случилось с самолетами «Трансаэро» Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Заоблачные амбиции Посадка Плешаковых: основатели «Трансаэро» уехали из России «Трансаэро» остается при своих: Владислав Филев вышел из сделки Кому достанется «Трансаэро» – в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad
Новости #Аэрофлот 29.09.2015 13:07

Авиакомпания Украины предупредила о росте цен на билеты из-за санкций

Закрытие воздушного сообщения между Украиной и Россией неизбежно приведет к удорожанию авиабилетов, сообщает «Интерфакс» во вторник, 29 сентября, со ссылкой на заявление пресс-секретаря украинской авиакомпании «Международные авиалинии Украины» (МАУ) Евгении Сацкой.

По ее словам, негативный экономический нетто эффект от взаимного запрета на полеты составит около $10 млн. Она добавила, что это неприятно, но не критично для авиакомпании. «Цифры, которые озвучивались ранее и варьировались от $35 до $42 млн — это цифры недополученной МАУ прибыли от рейсов в Россию, без учета наших расходов», — рассказала Сацкая.

«Если разделить эти убытки в $10 млн на 5 млн пассажиров, перевозимых МАУ за год, условная «загрузка» на одного пассажира для компенсации этих расходов составит, как минимум, $2. То есть, закрытие воздушного сообщения между странами неизбежно приведет к удорожанию авиабилетов», — объяснила Сацкая.

Собеседница агентства заметила, что МАУ пока не останавливала продажу билетов на свои рейсы в Россию, поскольку пока нет оснований для этого. При вступлении в силу запрета на полеты в страну компания вернет стоимость билетов своим пассажирам, заключила она.

В середине сентября президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) о санкциях против российских граждан и компаний. Среди попавших под санкции российских компаний оказались авиаперевозчики «Аэрофлот», подконтрольные ему «Россия», «Донавиа», «Оренбургские авиалинии», «Трансаэро», «Уральские авиалинии», «Сибирь», «Уральские  авиалинии», «Газпромавиа», «Глобус», «Вим-Авиа», «Когалымавиа» и Red Wings. 

25 сентября государственная авиационная служба Украины сообщила, что попавшим под санкции российским авиакомпаниям будет запрещено летать в страну с 25 октября. «Российским самолетам с российскими «триколорами» нечего делать в украинских аэропортах», — заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Глава Минтранса России Максим Соколов, в свою очередь, предупредил, что российские власти будут вынуждены принять зеркальные меры, что «фактически приведет к остановке воздушного сообщения между странами».

28 сентября российские авиакомпании получили письменные уведомления о запрете полетов на Украину. Крупнейший российский авиаперевозчик «Аэрофлот» прекратил продажу билетов на Украину на даты с 25 октября. Премьер-министр России Дмитрий Медведев в ответ поручил Минтрансу рассмотреть вопрос о введении ответных ограничительных мер в отношении украинских авиакомпаний, после чего было принято решение о запрете полетов в Россию украинским авиакомпаниям с 25 октября.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться