РСПП предложил не индексировать пенсии работающих пенсионеров | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

РСПП предложил не индексировать пенсии работающих пенсионеров

читайте также
+16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали Антон Cилуанов: «Мы не будем увеличивать налоговое бремя» +1 просмотров за суткиЧто будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 +10 просмотров за суткиДерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках +6 просмотров за суткиХватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Кризиc в региональных финансах отступает: пять показательных графиков от Fitch +3 просмотров за сутки«Умная экономика», которой не будет: как Силуанов, Набиуллина и Греф обсуждали структурные реформы +13 просмотров за суткиПовышение НДС до 22% и другие налоговые новации, о которых лучше знать заранее +1 просмотров за суткиВ долг государству: стоит ли променять депозит на «народные» облигации? Налоговую нагрузку нужно снижать, признали участники Гайдаровского форума Правительство хочет конвертировать стабильность в темпы роста "Мотоцикл дает возможность быть более откровенным и прямолинейным" Гендиректор АСИ: «Для меня мотоцикл - не способ наращивания связей» Министр финансов Антон Силуанов: «Мотоцикл – это ощущение свободы» Апология Минфина: в чем прав Антон Силуанов Правительство временно вернулось к однолетнему бюджету Рай для пенсионеров: стоит ли верить калькулятору на сайте Пенсионного фонда Ксения Юдаева: «Речь не о девальвации, а об ограничении удорожания нацвалюты» Минфин запланировал девальвацию рубля Надзор против банков
Новости #Антон Силуанов 29.09.2015 14:14

РСПП предложил не индексировать пенсии работающих пенсионеров

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предложил не индексировать пенсии работающих пенсионеров с целью борьбы с дефицитом бюджета Пенсионного фонда России (ПФР), сообщает «Интерфакс» во вторник, 29 сентября, со ссылкой на сопредседателя рабочей группы РСПП Елену Феоктистову.

«Может быть паллиатив, касающийся работающих пенсионеров, можно рассмотреть вопрос - не индексировать пенсии, пока они не прекратят работать», — предположила собеседница.

По мнению Феоктистовой, пенсии остальным пенсионерам нужно индексировать на уровень ниже фактической инфляции, но эта мера должна быть «чрезвычайной, временной — на один год».

29 сентября министр труда и социальной защиты Максим Топилин заявил, что социальный блок правительства готов пойти на компромисс с финансовым блоком по вопросу объема индексации пенсии в 2016 году. Минфин настаивает на повышении пенсий на 4%, социальный блок — по уровню фактической инфляции, то есть на величину около 12%.

Индексация пенсий обсуждается в правительстве наряду с повышением пенсионного возраста. В частности, глава Минфина Антон Силуанов 23 июня заявил, что российские власти должны срочно решить вопрос повышения пенсионного возраста. Министр пояснял, что решение этого вопроса позволит лучше сбалансировать пенсионную систему без повышения страховых взносов. Силуанов напомнил, что с 2018 года страховые взносы по закону должны вырасти с 22% до 26%.

При этом Топилин ранее сообщил, что решений по повышению пенсионного возраста в ближайшие два-три года не будет. Он признал, однако, что в будущем повышение пенсионного возраста неизбежно. «В перспективе, когда-то пенсионный возраст нам придется повышать, но это не вопрос сегодняшнего дня, когда у нас продолжительность жизни 70 лет в среднем», — заключил министр.

В апреле Путин признавал, что в России в будущем может быть принято решение о повышении пенсионного возраста. В то же время он подчеркивал, что изменения должны происходить постепенно. «Можем ли мы, готовы ли мы к тому, чтобы сегодня взять и резко повысить пенсионный возраст? Я считаю, что нет», — говорил глава государства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться