Правительство предложило лишать водителей прав за неуплату штрафов ГИБДД | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Правительство предложило лишать водителей прав за неуплату штрафов ГИБДД

читайте также
+3445 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +8 просмотров за суткиОтпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму +1 просмотров за суткиПравительство Медведева внесло изменения в правила дорожного движения +1 просмотров за суткиСпоры о цене и расторжение договора: случаи, когда стоит судиться с подрядчиками Путин уволил главу Госавтоинспекции Спецтрасса смерти: почему на Кутузовском проспекте гибли и будут гибнуть люди Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей Чиновники тоже платят: 10 штрафов, выписанных известным политикам 10 самых нелепых запретов в мире Почему в России бессмысленно вводить драконовские штрафы Платная парковка в Москве: опыт 10 мировых столиц Бремя столичного человека: насколько подорожает жизнь москвича Пять типичных ошибок, которые ведут к проблемам с налоговой Реально ли опротестовать штраф ГИБДД, выписанный на основе данных видеорегистратора? Драконовские штрафы: в каких странах самые суровые наказания для водителей Кто отвечает за соблюдение норм пожарной безопасности - собственник здания или арендаторы? Манифестанты хуже уголовников? «Закон ужасный»: юристы о новых штрафах для оппозиции Собянин отделит таксистов от бомбил Собянин взялся за такси 6 самых комментируемых статей закона «О полиции»
Новости #ГИБДД 29.09.2015 14:45

Правительство предложило лишать водителей прав за неуплату штрафов ГИБДД

Правительство Дмитрия Медведева предложило лишать автомобилистов водительских прав за неуплату штрафов, наложенных ГИБДД за нарушение правил дорожного движения, сообщила во вторник газета «Ведомости» со ссылкой на имеющийся в распоряжении проект документа. 

Предлагается внести соответствующие поправки в законопроект, одобренный Госдумой в первом чтении в январе 2015 года. В нем шла речь о лишении автомобилистов водительских удостоверений при неуплате алиментов, вознаграждений авторам и зарплаты сотрудникам в случае, если долг превышает 10 000 рублей.

Не отбирать права предлагалось у инвалидов и содержащих их граждан, а также тех, для кого автомобиль или катер является законным источником средств к существованию или же жизненно необходим с точки зрения транспортной доступности.

Как пишут «Ведомости», правительство внесло поправки к законопроекту, сокращающие перечень составов, по которым можно лишать водительских прав. Отбирать права предлагается только за социально значимые деяния, в том числе неуплату алиментов. Правительственные поправки также предлагают лишать прав в случае неуплаты штрафов за нарушения правил дорожного движения.

Кабмин также предлагает прописать лишение специальных прав в Кодексе административных правонарушений. И добавить возможность лишения прав не только на управление автомобилями и водными средствами передвижения, но и воздушными гражданскими суднами.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться