Росавиация уведомила авиакомпании Украины о запрете полетов | Forbes.ru
$59.38
69.65
ММВБ2130.39
BRENT62.38
RTS1128.72
GOLD1279.66

Росавиация уведомила авиакомпании Украины о запрете полетов

читайте также
+522 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +13 просмотров за суткиНерегулярные авиалинии. Какие перевозчики могут лишиться рейсов из-за задержек +53 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +3 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +3 просмотров за суткиКорпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? +1 просмотров за суткиКосмос с человеческим лицом: каковы шансы для России в пилотируемой космонавтике? +80 просмотров за суткиМедведев увеличил количество субсидируемых авиамаршрутов в Крым +16 просмотров за сутки«Аэрофлот» предлагает навести порядок в небе +12 просмотров за сутки «Аэрофлот» подарил детям журнал +13 просмотров за суткиАндрей Калмыков: «Прошлый год стал для нас годом рекордов» +12 просмотров за суткиBig Data: цифровое звено между авиакомпанией и клиентом +8 просмотров за суткиКак отличить хорошую облигацию от плохой? +12 просмотров за суткиЗаоблачный сервис. Рейтинг авиакомпаний +81 просмотров за суткиРоссийские авиакомпании — 2017: рейтинг Forbes Вездесущий «Аэрофлот»: акции компании показали рекорд по стоимости Ну, окей, Google: четыре важных вывода из презентации компании +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Подрезанные крылья: что случилось с самолетами «Трансаэро»
Новости #Аэрофлот 29.09.2015 14:51

Росавиация уведомила авиакомпании Украины о запрете полетов

Росавиация во вторник, 29 сентября, официально уведомила украинские авиакомпании о введении запрета на полеты в России с 25 октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В Росавиации отметили, что украинским авиаперевозчикам будет запрещено летать в Россию до тех пор, пока аналогичное решение Киева в отношении российских авиакомпаний, попавших под украинские санкции, не будет отменено.

В российском ведомстве также заявили, что «необдуманное решение» Киева ударит «самым болезненным образом» по украинским гражданам, на которых, по данным Росавиации, приходится более 70% пассажиров всех рейсов между Россией и Украиной.

Сейчас из России в Киев, Одессу и Львов летают пять российских авиакомпаний — «Аэрофлот», «Трансаэро», «Сибирь», «ЮТэйр» и «Россия». Из них украинские санкции не касаются только компании «ЮТэйр». Из украинских авиакомпаний в  Москву, Петербург и Калининград летают «Международные авиалинии Украины», «Днеправиа» и «Мотор Сич».

Несколько российских авиакомпаний, включая «Аэрофлот», «Россию», «Трансаэро», «Уральские авиалинии», «Сибирь», попали в санкционный список на Украине в середине сентября. 25 сентября государственная авиационная служба Украины объявила, что попавшим под санкции авиаперевозчикам будет запрещено летать на Украину с началом зимнего расписания, то есть с 25 октября. 

Глава Минтранса России Максим Соколов предупредил, что российские власти будут вынуждены принять зеркальные меры, что «фактически приведет к остановке воздушного сообщения между странами». 28 сентября премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минтрансу рассмотреть вопрос о введении ответных ограничительных мер в отношении украинских авиакомпаний. Вечером в тот же день Минтранс сообщил, что Россия запретит украинским авиакомпаниям использовать российское воздушное пространство с 25 октября.

Читайте также: Нелетные отношения: Украина и Россия могут остаться без воздушного сообщения

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться