Лужков решил поставлять гречку Военно-морскому флоту | Forbes.ru
$59.2
69.49
ММВБ2131.91
BRENT62.50
RTS1132.45
GOLD1293.33

Лужков решил поставлять гречку Военно-морскому флоту

читайте также
+30 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +653 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? +9 просмотров за суткиДорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +4 просмотров за суткиСобянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Эпоха плитки: в чем политический смысл благоустройства Москвы Гостья столицы: что жена бывшего мэра Москвы делает в Лондоне Капремонт для мэра: как Собянина приучают к роли Лужкова Юрий Лужков: «Лена сейчас отвечает за всё. А я отвечаю за сельское хозяйство!» Эволюция москвича: как изменилась жизнь при трех последних мэрах «Граждане» и «неграждане»: почему Сергей Собянин отказывается от дебатов Как победить Собянина на выборах мэра Москвы Снимок экрана: почему Лужкова стали снова показывать по телевизору Подрядчик строек века: как компания из Омска конкурирует с «друзьями Путина» Предвыборная стройка: кого допустили до 1 трлн рублей, обещанного на метро в Москве Чьи интересы столкнулись на «Красном Октябре» и что из этого выйдет Фиаско года: Борис Березовский «Парк — такая вещь, на месте которой всегда можно что-то построить» Станет ли Елена Батурина обвиняемой? Может ли назначенный президентом Сергей Собянин защитить горожан от администрации президента? Будет ли против Юрия Лужкова заведено дело?
Новости #Юрий Лужков 29.09.2015 15:20

Лужков решил поставлять гречку Военно-морскому флоту

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков планирует поставлять гречку Военно-морскому флоту, рассчитывая, что мощностей его предприятия в Калининградской области хватит для покрытия нужд ВМФ в продукте, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление бывшего градоначальника во вторник, 29 сентября.

Лужков уточнил, что пока перерабатывающий комплекс «Веедерн», выпускающий готовую крупу, изучает возможность поставок гречки флоту. Согласно предварительным оценкам, она составит 4000-4500 тонн.

«Сейчас мы получаем где-то порядка 5-7 тонн гречки в день — этого достаточно для того, чтобы обеспечивать наши торговые точки, где гречка уже реализуется», — рассказал он. По словам Лужкова, выход комплекса на полную мощность позволит перерабатывать до тонны гречки в час или до 8000 тонн в год. «Такого количества гречки Калининградской области просто не нужно», — объяснил собеседник.

Бывший мэр отметил, что на данный момент главная цель компании в обеспечении дешевой гречкой рынок региона. По его словам, сейчас хозяйство «Веедерн» продает гречку по 40 рублей за килограмм через собственную торговую точку в Калининграде, что на 20 рублей дешевле конкурентов. Крупа также отправляется в оптовую торговую сеть, где продается по 39 рублей за 800 грамм.

Лужков, которому принадлежит компания ООО «Частный конный завод» Веедерн», начал производство по выращиванию и переработке гречки в Озерском городском округе Калининграда. По словам Лужкова, в 2014 году сельхозпредприятие вырастило около 600 тонн гречихи. В этом году по просьбе губернатора было принято решение не отправлять урожай на экспорт, а начать его перерабатывать в регионе. Для этого было куплено оборудование производительностью 900-1200 кг крупы в час.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться