В Нидерландах открылся первый автосборочный завод Tesla в Европе

Американский производитель люксовых электрокаров Tesla Motors (№1 в рейтинге самых инновационных компаний мира Forbes), основанный миллиардером Илоном Маском, открыл в Нидерландах свой первый в Европе завод по сборке электромобилей, сообщила газета The Financial Times.

Завод в нидерландском городе Тилбург является первым полноценным предприятием Тесла завод за пределами территории США. Он был построен с использованием оборудования с главного завода Tesla Motors в Фримонте, штат Калифорния.

Завод будет производить 450 автомобилей Tesla Model S в неделю и призван помочь компании достичь поставленной на 2020 год цели — выпускать ежегодно 500 000 автомобилей.

В 2014 году компания поставила на мировой рынок 35 000 электромобилей. Более половины продаж приходится на США, около 30% — на Европу и чуть более 10% — на Китай. Наибольшим успехом в Европе автомобили Tesla пользуются в Норвегии — 13% всех европейских продаж. Но пока имеют ограниченный спрос на ключевых рынках региона, в том числе в Германии, Франции и Испании.

Читайте также: История Tesla: как миллиардер Илон Маск перевернул мировой авторынок

Новости партнеров