В Нидерландах открылся первый автосборочный завод Tesla в Европе | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В Нидерландах открылся первый автосборочный завод Tesla в Европе

читайте также
+7105 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +6067 просмотров за суткиTesla Semi. Миллиардер Илон Маск показал электромобили будущего +48 просмотров за суткиЭнергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель +50 просмотров за суткиИлон Маск: «Вместе с искусственным интеллектом мы можем открыть ящик Пандоры» +68 просмотров за суткиTesla для Путина: как собираются автомобили на заводе Илона Маска. Фоторепортаж Forbes +17 просмотров за суткиИз Нью-Йорка в Москву за полчаса. Ракета Илона Маска сможет перемещаться между континентами +49 просмотров за суткиУмные и богатые: 10 самых молодых и величайших бизнес-умов наших дней +7 просмотров за суткиВыпустить «зверя»: Илон Маск готовится представить грузовик Tesla +18 просмотров за суткиБлиже к звездам: наземные испытания Falcon Heavy прошли успешно +314 просмотров за суткиМаск подвел итоги конкурса на создание поезда для Hyperloop +5 просмотров за суткиVolkswagen превратит микроавтобус 1950-х годов в электромобиль +20 просмотров за суткиСостояние Илона Маска впервые превысило $20 млрд Одиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле +9 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes +15 просмотров за суткиПродажные электромобили: Tesla Model 3 и ее конкуренты, которых можно купить уже сейчас +2 просмотров за суткиНарушение космических масштабов: приведет ли добыча ископаемых на астероидах к войне на Земле +2 просмотров за суткиОсло переходит на электроавтобусы и запрещает автомобили с двигателями внутреннего сгорания +6 просмотров за суткиИнвестиции в будущее: SpaceX стала одной из самых дорогих частных компаний в мире +10 просмотров за суткиМаск против Цукерберга: искусственный интеллект — угроза или спасение? +8 просмотров за суткиИлон Маск рассказал о рисках запуска ракеты Falcon Heavy +2 просмотров за суткиFord заинтересовался покупкой американского конкурента Tesla
Новости #электромобили 29.09.2015 16:42

В Нидерландах открылся первый автосборочный завод Tesla в Европе

Американский производитель люксовых электрокаров Tesla Motors (№1 в рейтинге самых инновационных компаний мира Forbes), основанный миллиардером Илоном Маском, открыл в Нидерландах свой первый в Европе завод по сборке электромобилей, сообщила газета The Financial Times.

Завод в нидерландском городе Тилбург является первым полноценным предприятием Тесла завод за пределами территории США. Он был построен с использованием оборудования с главного завода Tesla Motors в Фримонте, штат Калифорния.

Завод будет производить 450 автомобилей Tesla Model S в неделю и призван помочь компании достичь поставленной на 2020 год цели — выпускать ежегодно 500 000 автомобилей. 

В 2014 году компания поставила на мировой рынок 35 000 электромобилей. Более половины продаж приходится на США, около 30% — на Европу и чуть более 10% — на Китай. Наибольшим успехом в Европе автомобили Tesla пользуются в Норвегии — 13% всех европейских продаж. Но пока имеют ограниченный спрос на ключевых рынках региона, в том числе в Германии, Франции и Испании.

Читайте также: История Tesla: как миллиардер Илон Маск перевернул мировой авторынок

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться