Медведев поддержал введение единой визы для России и Белоруссии | Forbes.ru
$59.16
69.45
ММВБ2151.23
BRENT62.68
RTS1145.51
GOLD1282.80

Медведев поддержал введение единой визы для России и Белоруссии

читайте также
+20 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +3683 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +13559 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +17256 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +439 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +900 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +445 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +171 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +85 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +100 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +95 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +42 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +8 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +15 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +31 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +19 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +101 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +3 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +33 просмотров за суткиЦена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +10 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +32 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России
Новости #Владимир Путин 29.09.2015 17:52

Медведев поддержал введение единой визы для России и Белоруссии

Премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал проект введения единой въездной визы для России и Белоруссии, сообщило агентство РИА Новости.

"По поводу единой визы. Такой проект есть. В принципе проект неплохой", — заявил Медведев.

Он выразил убеждение, что единая виза вряд ли существенно изменит конструкцию перемещений по двум странам. Но это будет новое юридическое качество.

"Оно заключается в том, что в случае подписания соглашения о единой визе с Белоруссией мы создаем такой маленький шенген на двоих", —заявил Медведев на пресс-конференции по итогам заседания Совета министров Союзного государства России Белоруссии.

Медведев отметил, что ни Москва, ни Минск не хотели бы возникновения проблем, имеющихся в Евросоюзе. "А унификация правового пространства, в том числе визовых решений, в этом смысле имеет большое значение", — пояснил премьер-министр.

Медведев заверил, что введение "шенгена на двоих" не будет означать утраты суверенитета государств в отношении персон грата и нон-грата. Он пояснил, что если Москва или Минск не хочет кого-то видеть, то лицо получает общую визу на две страны, но может въехать без проблем на территорию только одной из них. По словам российского премьера, такие же правила действую и в шенгенской зоне.

Премьер Белоруссии Андрей Кобяков назвал предложение "перспективным" и пообещал его обсуждать. Он также коснулся темы персон нон-грата, объяснив, что, если гражданин получил такую единую визу, то он сможет въехать в ту страну, в которую ему не запрещен въезд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться