Россельхознадзор запретил ввоз рыбных консервов из Польши

Россельхознадзор запретил с 30 сентября 2015 года ввоз в Россию рыбных консервов из Польши, сообщила во вторник пресс-служба ведомства.

«Россельхознадзором принято решение о введении с 30 сентября 2015 года временных ограничений на поставки в Россию рыбопродукции, в том числе рыбных консервов, с предприятий Польши», — говорится в пресс-релизе.

Причиной запрета назван отказ ветеринарной службы Польши разрешить российским специалистам и специалистам других стран-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) провести инспекцию польских рыбоперерабатывающих предприятий, экспортирующих свою продукцию на территорию ЕАЭС.

25 сентября 2015 года Россельхознадзор был проинформирован, что предприятия Польши отказываются от проведения инспекции без указания обоснованных причин. Ранее сроки инспекции неоднократно переносились.

В настоящее время поставки рыбы в Россию из стран ЕС запрещены в рамках продовольственного эмбарго, введенного Москвой в августе 2014 года в ответ на антироссийские санкции. Эмбарго не затрагивает рыбные консервы.

Ранее, с 4 июня, Россельхознадзор ввел запрет на поставки рыбной продукции, прежде всего, рыбных консервов, из Латвии и Эстонии. Основанием для запрета был назван недопустимо высокий уровень бензопирена в продукции.

Новости партнеров