Россельхознадзор запретил ввоз рыбных консервов из Польши | Forbes.ru
$58.46
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.50
RTS1158.62
GOLD1292.60

Россельхознадзор запретил ввоз рыбных консервов из Польши

читайте также
+500 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +22 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +3 просмотров за суткиМожет ли марксизм выдержать процветание? Как жила Польша в 70-е +5 просмотров за суткиМорской бой. Бывшие друзья, основатели крупнейшего рыбопромышленного холдинга делят бизнес +79 просмотров за суткиЗолотая рыбка. Рейтинг крупнейших рыболовецких компаний Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +3 просмотров за суткиЛови краба: глава Росрыболовства о квотах на вылов приморского краба и борьбе с браконьерством +10 просмотров за суткиБанкиры на промысле. Как московские финансисты завладели крупнейшей рыбопромышленной компанией Сахалина Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии 15 городов Европы для путешествий вдвоем На безрыбье: зачем совладелец мурманского комбината судится с правительством Путь малька: почему импортную красную рыбу не заменит российская Приплыли: эмбарго может помешать разведению красной рыбы в России Кремль и официанты: кто и зачем прослушивал польских министров? Войцех Ярузельский: последний диктатор и первый президент Зачем Россия напоминает о территориальных спорах в Европе Почему у стран Восточной Европы получается развивать экономику, а у России — нет Чего и почему боится Геннадий Онищенко Как богатейший из друзей Путина строит рыбный бизнес Дети капитанов Страна обетованная: как иностранцы бежали в СССР и Россию
Новости #рыба 29.09.2015 19:53

Россельхознадзор запретил ввоз рыбных консервов из Польши

Россельхознадзор запретил с 30 сентября 2015 года ввоз в Россию рыбных консервов из Польши, сообщила во вторник пресс-служба ведомства.

«Россельхознадзором принято решение о введении с 30 сентября 2015 года временных ограничений на поставки в Россию рыбопродукции, в том числе рыбных консервов, с предприятий Польши», — говорится в пресс-релизе.

Причиной запрета назван отказ ветеринарной службы Польши разрешить российским специалистам и специалистам других стран-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) провести инспекцию польских рыбоперерабатывающих предприятий, экспортирующих свою продукцию на территорию ЕАЭС.

25 сентября 2015 года Россельхознадзор был проинформирован, что предприятия Польши отказываются от проведения инспекции без указания обоснованных причин. Ранее сроки инспекции неоднократно переносились.

В настоящее время поставки рыбы в Россию из стран ЕС запрещены в рамках продовольственного эмбарго, введенного Москвой в августе 2014 года в ответ на антироссийские санкции. Эмбарго не затрагивает рыбные консервы.

Ранее, с 4 июня, Россельхознадзор ввел запрет на поставки рыбной продукции, прежде всего, рыбных консервов, из Латвии и Эстонии. Основанием для запрета был назван недопустимо высокий уровень бензопирена в продукции. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться