Контактная группа договорилась об отводе вооружений в Донбассе | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Контактная группа договорилась об отводе вооружений в Донбассе

читайте также
+35 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе +3 просмотров за суткиКардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса +1 просмотров за суткиКиевский торт. Есть ли на Украине привлекательные еврооблигации? Смена режима в Киеве: глава ЛНР назвал условие примирения с Украиной Три года одиночества Донбасса. В чем главный урок? +1 просмотров за сутки«Отторжение Украиной территорий»: Россия обеспечит ЛНР электроэнергией после блэкаута «Шокированы»: США призвали Россию вмешаться в расследование гибели американца в ЛНР +14 просмотров за суткиСхема с Росрезервом? ДНР и ЛНР смогут получать руду для металлургов из России +2 просмотров за суткиБизнес в зоне обстрела: выведет ли Россия Донбасс из блокады? Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему Надежду Савченко приговорили к 22 годам лишения свободы Два года санкций: как Россия и Запад привыкли к новой реальности Реставрация репрессий: к чему приведет «дело Минкульта» Ни мира, ни войны: как Россия и Запад прожили год после Минска "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Модель для России: как Донбасс живет без государства Ближневосточный твист: причины и последствия новой сделки Путина с Обамой Новосирия вместо Новороссии: с чем Путин едет в США
Новости #Донбасс 29.09.2015 21:58

Контактная группа договорилась об отводе вооружений в Донбассе

Трехсторонняя контактная группа договорилась в Минске об отводе с линии соприкосновения орудий калибром менее 100 мм, сообщила во вторник у себя на странице в Facebook пресс-секретарь представителя Украины в группе, экс-президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер.

"Под документом стоят подписи Мартина Сайдика, Леонида Кучмы, Азамата Кульмухаметова", —написала она. И выразила надежду, что документ подпишут представители ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.

"Участники переговоров в 20:41 мск парафировали соглашение об отводе в Донбассе вооружений калибром менее 100 мм", — сообщил "Интерфаксу" полпред ДНР Денис Пушилин. По его словам, главы самопровозглашенных республик, как ожидается, подпишут соглашение в среду, 30 сентября. "Документ будет доставлен им в Донецк и Луганск", — сообщил Пушилин.

Ранее дипломатический источник в Москве заявил агентству, что Москва рассчитывает на подписание соглашения об отводе вооружений в Донбассе до встречи лидеров "нормандской четверки" в Париже 2 октября. "Документ об отводе необходимо подписать до встречи лидеров, в этом направлении сейчас ведется интенсивная работа", — подчеркнул собеседник агентства.

Первый этап отвода вооружения калибра менее 100 мм в Донбассе затронет в первую очередь Луганскую область. "Отвод вооружений начнется вдоль линии соприкосновения на территории Луганской республики", — сообщил полпред ЛНР Владислав Дейнего. Отвод вооружений продлится 17 дней. После этого в рамках второго этапа будет отводиться основная часть вооружения на территории ЛНР и ДНР. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться