Заморозку пенсионных накоплений в России продлили на 2016 год | Forbes.ru
$59.24
69.5
ММВБ2131.91
BRENT62.62
RTS1132.45
GOLD1292.26

Заморозку пенсионных накоплений в России продлили на 2016 год

читайте также
+1943 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +479 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +59 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +20 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +86 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +5 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +26 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +1 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +311 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым
Новости #Владимир Путин 30.09.2015 08:06

Заморозку пенсионных накоплений в России продлили на 2016 год

ТАСС
С Путиным этот вопрос не обсуждался, сообщили в Кремле

Правительство продлило мораторий на использование накопительных пенсионных взносов на 2016 год, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники.

Один из источников сообщил газете, что о таком решении премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил  главам думских комитетов от «Единой России». Один из участников встречи сообщил, что Медведев не сообщал о замораживании взносов. Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова сказала, что сейчас идет обсуждение различных вариантов, и добавила, что решение будет закреплено в проекте бюджета, который будет внесен в правительство 8 октября. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что с Владимиром Путиным замораживание накоплений пока не обсуждалось.

По расчетам министерства финансов России, замораживание накопительных взносов в 2016 году даст бюджету 344 млрд рублей за счет сокращений трансферта Пенсионному фонду (ПФР). Собеседник газеты не уточнил, на какие именно цели будут направлены сэкономленные деньги, один из чиновников сообщил, что это решится в ближайшее время. Другие собеседники отметили, что средства потратятся не на индексацию и не на социальные расходы.

Мораторий на накопительные пенсионные взносы касается только одного года. Собеседник издания заверил, что это не является отменой накопительной пенсии.

Ранее Песков заявлял, что Кремль не будет занимать какой-либо конкретной позиции по вопросу о необходимости заморозить пенсионные накопления еще на год.

«В данном случае здесь приоритетной является проработка в правительстве», — отметил пресс-секретарь Путина.

15 сентября стало известно, что правительство вернулось к обсуждению идеи о продлении замораживания пенсионных накоплений.

Впервые пенсионные накопления заморозили в 2014 году. Тогда деньги пошли на выплаты пенсионерам, за счет этого снизился трансферт Пенсионному фонду. Тогда чиновники сообщали, что это — экстраординарная, единовременная мера и связи с проблемами бюджета нет, а дело в проверке негосударственных пенсионных фондов (НПФ).

На следующий год Центробанк проверил уже большую часть НПФ, но это замораживание накоплений было продлено еще на год. Весной Медведев принял решение больше не замораживать накопления, объяснив это поддержкой большинства экспертов и гражданами России. После этого вице-премьер Ольга Голодец предупредила, что решение Медведева не исключает продления моратория.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться