Керри заявил об изменении позиции США по Асаду | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Керри заявил об изменении позиции США по Асаду

читайте также
Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии +1 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +1 просмотров за суткиПостсирийский сценарий: к чему приведут американские бомбардировки Сирия: вечные переговоры вечного конфликта Тактическое отступление: с чем Путин уходит из Сирии Уход из Сирии: продолжение Крыма другими средствами Выбор цели: как прекратить войну в Сирии "Арабская весна": как реформы взорвали старый мир Встреча несогласных: почему переговоры по Сирии ждет провал На стороне игрока: как заработать в букмекерском бизнесе Армия террора: как происходило становление ИГИЛ Зачем прилетал в Москву Башар Асад Сирийский проект Путина — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Новосирия вместо Новороссии: с чем Путин едет в США Сирийский капкан: «вежливые люди» против ИГИЛ Выход через Сирию: как миру справиться с новой террористической угрозой Удар по Сирии отложен: кто выиграл и кто проиграл? Цугцванг Обамы: почему удар по Сирии ослабит позиции США Замаскированный раскол в G-8: чего добился Путин Сирия — переломный момент новейшей истории Сменить Асада в Сирии готов его друг детства
Новости #Джон Керри 30.09.2015 09:19

Керри заявил об изменении позиции США по Асаду

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что США пересмотрели свое требование о немедленной отставке президента Сирии Башара Асада и теперь согласны на постепенную смену власти, сообщает CNN.

 Керри сообщил телеканалу, что если отставка Асада произойдет немедленно, это может повлечь за собой «крах» и разрушение гражданских институтов  в Сирии. Для того, чтобы этого не произошло, по словам Керри, необходимо обеспечить «упорядоченный» и «управляемый» переход власти, «так, чтобы не было страха перед возмездием, местью, опасения за жизнь».

Комментируя присутствие России в Сирии, Керри сообщил, что, если Москва продолжит поддерживать правительство Асада, ее могут ожидать проблемы со странами Ближнего Востока, большинство населения которых составляют сунниты. Он предупредил, что Россия, таким образом, станет «мишенью для джихадистов». 

Ранее стало известно, что в Багдаде начал работать центр по информационной координации в борьбе с ИГ с участием военных из России, Сирии, Ирака и Ирана. После этого глава МИД Сергей Лавров сообщил, что Москва предложила Вашингтону и международной коалиции координировать с помощью этого центра авиаудары по позициям боевиков террористической группировки.

29 сентября пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что американские военные специалисты отказались от участия в работе центра.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться