Аксенов попросил не назначать в Крыму федеральных чиновников | Forbes.ru
$59.4
69.77
ММВБ2130.39
BRENT62.33
RTS1128.72
GOLD1280.83

Аксенов попросил не назначать в Крыму федеральных чиновников

читайте также
+137 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +13562 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +526 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +67 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +43 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +115 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +21 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +5 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +154 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +4 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности
Новости #Владимир Путин 30.09.2015 09:34

Аксенов попросил не назначать в Крыму федеральных чиновников

Глава Крыма Сергей Аксенов предложил вице-премьеру Дмитрию Козаку отменить поручение правительства о назначении в крымские министерства московских чиновников, сообщает газета «Коммерсантъ» в среду, 30 сентября, со ссылкой на источник в Совмине Крыма.

По словам источника, предложение Аксенова было сделано в конце прошлой недели в ходе закрытого совещания в Симферополе.

«Он, Аксенов, сказал, что в Крыму есть свои компетентные кадры, а из Москвы на полуостров направляют людей не того уровня. И предложил от этой идеи отказаться», — уточнил собеседник газеты.

По его словам, глава Крыма предложил Козаку прислать только заместителей министров в «три-четыре (крымских) министерства».

Источник добавил, что Козак согласился «взять паузу» в этом вопросе, чтобы дать время главе Крыма оформить свое предложение «на бумаге».

Источник в правительстве подтвердил, что на встрече с Козаком в Крыму обсуждался вопрос о федеральных чиновниках и были даны поручения предоставить сведения о состоявшихся или несостоявшихся назначениях, но пока отмены или изменения решения правительства не было.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил, в свою очередь, что пять федеральных чиновников уже получили посты первых заместителей департаментов в Крыму. Всего, по его словам, по поручению правительства на работу возьмут девять чиновников из Москвы.

Президент Владимир Путин 15 июля подписал указ о ликвидации министерства по делам Крыма и передал его функции МЭР. Глава государства упразднил госкомиссию по вопросам социально-экономического развития республики Крым и Севастополя и вместо нее поручил правительству образовать комиссию по соответствующим вопросам, наделив ее функциями упраздняемой госкомиссии.

С еще одной инициативой выступил глава правительства Дмитрий Медведев, предложивший ввести в состав правительства Крыма и Севастополя федеральных чиновников.

Минкрыма было создано 31 марта 2014 года — после присоединения полуострова к России. В его ведении находилась разработка государственных программ по развитию экономики Крыма, а также контроль за их выполнением. Курировал министерство вице-премьер Козак.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться