Совет Федерации рассмотрит вопрос об использовании войск за рубежом

Заседание палаты проходит в закрытом режиме

Совет Федерации на заседании в среду, 30 сентября, рассмотрит вопрос об использовании российских Вооруженных сил за рубежом, заявила спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко. Заседание, на котором рассмотрят этот вопрос, пройдет в закрытом режиме, передает РИА Новости.

Трансляция заседания на сайте Совета Федерации на момент публикации была недоступна.

С предложением использовать российские вооруженные силы за рубежом в Совет федерации обратился президент, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Кремля в среду. Как сообщили в пресс-службе, глава государства внес предложение о принятии постановления о согласии на использование контингента российских Вооруженных сил за пределами территории страны на основе общепризнанных принципов и норм международного права.

Как сообщается на сайте Кремля, во вторник Путин провел совещание Совбеза России, на котором обсуждались вопросы борьбы с терроризмом и экстремизмом.

Согласно Конституции, вопрос о возможности использования российских войск за пределами России находится в ведении Совета Федерации. Сенаторы рассматривали этот вопрос по обращению президента России Владимира Путина в начале марта 2014 года и тогда дали свое согласие.

Владимир Путин во время визита в Нью-Йорк заявил, что российские власти рассматривают варианты того, что можно сделать в Сирии «дополнительного для того, чтобы поддержать тех, кто реально в поле, что называется, оказывает сопротивление и воюет с террористами». В частности, он не исключил участия России в авиаударах по террористам в Сирии. В то же время Путин подчеркнул, что ни о каком «участии российских войск в наземных операциях» речи идти не может.

Новости партнеров