Ральф Лорен покинет пост гендиректора созданного им дома моды

Модельер Ральф Лорен (№74 в рейтинге 400 богатейших американцев по версии Forbes, состояние — $6,2 млрд) принял решение покинуть пост гендиректора модного дома, основателем которого он является, пишет газета The Wall Street Journal.

Ральф Лорен, которому в октябре исполнится 76 лет, продолжит занимать посты председателя совета директоров и главного креативного директора Ralph Lauren Corp. Он подчеркнул, что не покидает модный дом и намерен принимать активное участие в его деятельности.

Преемником Лорена на посту гендиректора станет 41-летний Стефан Ларссон. С 2012 года он возглавлял ритейлера Old Navy (входит в группу Gap), а до этого в течение 15 лет работал в H&M. Ларссон присоединится к команде Ralph Lauren в ноябре.

Лорен рассказал газете, что размышлял о привлечении менеджеров со стороны несколько лет. Его давний соратник Роджер Фара покинул Ralph Lauren Corp. в мае 2014 года и сейчас руководит модным домом Tory Burch. Сын Ральфа Лорена Дэвид, которого рассматривали в качестве возможного преемника, сейчас отвечает за маркетинг и рекламу в качестве вице-президента компании.

Ральф Лорен (фамилия при рождении — Лившиц) родился в Бронксе в еврейской семье эмигрантов из бывшей Российской империи. Он подрабатывал шитьем еще подростком, а собственный бизнес начал с создания галстуков. В 1967 году он основал модный дом Polo Ralph Lauren, из которого впоследствии выросла корпорация Ralph Lauren Corp. В настоящее время Ральф Лорен остается основным владельцем модного дома с долей 81,5% голосующих акций.

Новости партнеров