• ИГ
  • 30.09.2015 12:18

Кремль назвал задачу военной операции России в Сирии

Основной задачей операции ВВС России в Сирии станет «борьба с терроризмом и поддержка легитимной власти Сирии в борьбе с терроризмом и экстремизмом», заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в среду, 30 сентября. Об этом сообщает РИА Новости.

На вопрос, может ли Кремль гарантировать, что во время российской операции не будут атакованы другие противники, Песков сказал, что не понимает вопроса.

«Какие другие противники? Кто еще в Сирии представляет угрозу для страны, для единства страны? Для законной власти, для президента, для вооруженных сил в Сирии? Назовите. Я не понимаю вашего вопроса», — приводит его слова «Интерфакс».

Песков также заявил, что Россия станет «фактически единственной страной», которая будет осуществлять военную операцию на территории Сирии на легитимной основе. Он пояснил, что Кремль принял решение участвовать в операции «по просьбе легитимного президента Сирии». «Использование вооруженных сил на территории третьих стран возможно или по резолюции СБ ООН или по просьбе легитимного руководства этой страны», — заметил Песков.

Песков не стал отвечать на вопрос о том, когда российские ВВС начнут операцию в Сирии, назвав это «специфической информацией».

Новости партнеров