Кремль назвал задачу военной операции России в Сирии | Forbes.ru
$58.39
69.28
ММВБ2158.07
BRENT63.55
RTS1164.32
GOLD1290.45

Кремль назвал задачу военной операции России в Сирии

читайте также
+316 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +2 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +143 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве +1 просмотров за суткиЧетверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +1 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +1 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +1 просмотров за суткиДезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве
Новости #Дмитрий Песков 30.09.2015 12:18

Кремль назвал задачу военной операции России в Сирии

Основной задачей операции ВВС России в Сирии станет «борьба с терроризмом и поддержка легитимной власти Сирии в борьбе с терроризмом и экстремизмом», заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в среду, 30 сентября. Об этом сообщает РИА Новости

На вопрос, может ли Кремль гарантировать, что во время российской операции не будут атакованы другие противники, Песков сказал, что не понимает вопроса. 

«Какие другие противники? Кто еще в Сирии представляет угрозу для страны, для единства страны? Для законной власти, для президента, для вооруженных сил в Сирии? Назовите. Я не понимаю вашего вопроса», — приводит его слова  «Интерфакс».

Песков также заявил, что Россия станет «фактически единственной страной», которая будет осуществлять военную операцию на территории Сирии на легитимной основе. Он пояснил, что Кремль принял решение участвовать в операции «по просьбе легитимного президента Сирии». «Использование вооруженных сил на территории третьих стран возможно или по резолюции СБ ООН или по просьбе легитимного руководства этой страны», — заметил Песков.

Песков не стал отвечать на вопрос о том, когда российские ВВС начнут операцию в Сирии, назвав это «специфической информацией».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться