США отказались прекратить полеты ВВС над Сирией | Forbes.ru
$58.32
69.55
ММВБ2161.17
BRENT63.77
RTS1166.09
GOLD1288.27

США отказались прекратить полеты ВВС над Сирией

читайте также
+238 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +1 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +143 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +1 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +1 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +1 просмотров за суткиДезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве «Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом +1 просмотров за суткиРекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом «В такие моменты мой отец будет действовать»: сын Трампа о решении бомбить Сирию
Новости #Сирия 30.09.2015 13:10

США отказались прекратить полеты ВВС над Сирией

REUTERS/U.S. Air Force/Senior Airman Matthew Bruch/Handout
По данным источников Fox News, Москва потребовала от авиации США немедленно покинуть сирийское воздушное пространство

США не намерены прекращать полеты военной авиации в воздушном пространстве Сирии, сообщил американский телеканал Fox News со ссылкой на высокопоставленный источник в Пентагоне в среду.

«Ничего не указывает на то, что мы меняем операции в Сирии»,  — сказал чиновник министерства обороны США.

Ранее в среду телеканал со ссылкой на источник сообщил, что российские власти уведомили США о том, что над Сирией теперь будут летать российские самолеты, и официально потребовали от США незамедлительно прекратить полеты ВВС в сирийском воздушном пространстве. По словам собеседника Fox News, это требование было передано по дипломатическим каналам. 

Кремль утром 30 сентября сообщил, что президент попросил Совет Федерации согласовать использование контингента российских Вооруженных сил за рубежом. Согласно Конституции, вопрос об использовании российских ВС за рубежом находится именно в ведении Совета Федерации. На закрытом заседании сенаторы единогласно разрешили использовать российские Вооруженные сил за пределами страны.

Глава администрации Кремля Сергей Иванов уточнил, что с просьбой о военной помощи к Кремлю обратился президент Сирии Башар Асад. Он рассказал, что операцию в Сирии будут осуществлять только военно-воздушные силы России. Иванов также подчеркнул, что речь идет не об «удовлетворении каких-либо амбиций», а «исключительно о национальных интересах Российской Федерации».

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что основной задачей операции ВВС России в Сирии станет «борьба с терроризмом и поддержка легитимной власти Сирии в борьбе с терроризмом и экстремизмом». Он также заявил, что Россия станет «фактически единственной страной», которая будет осуществлять военную операцию на территории Сирии на легитимной основе, — «по просьбе легитимного президента Сирии». 

О том, что Сирия может попросить у России военной помощи, говорил в середине сентября глава МИД Сирии Валид Муаллем. Дмитрий Песков тогда заявил, что Кремль рассмотрит возможность участия российских военных в операции против ИГ в Сирии, если Дамаск направит соответствующий запрос.

Президент России Владимир Путин в интервью CBS и PBS перед визитом в Нью-Йорк заявил, что Россия «не будет участвовать ни в каких войсковых операциях на территории Сирии или в других государствах». В Нью-Йорке он сообщил журналистам, что Кремль рассматривает варианты дополнительной поддержки сирийской армии в борьбе с ИГ.

«Но ни о каких наземных операциях и участии российских воинских подразделений в наземных операциях речи не идет и идти не может», — подчеркивал Путин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться