«Интер РАО» опровергла продажу «Электросетей Армении» Карапетяну

Сообщение о подписании договора купли-продажи электроэнергетических активов в Армении между «Интер РАО» и группой «Ташир» миллиардера армянского происхождения Самвела Карапетяна аннулировано, сообщает «Интерфакс» в среду, 30 сентября.

Агентство уточняет, что сообщение аннулируется по просьбе компании, «в связи с тем, что пресс-релиз был размещен на ее сайте ошибочно».

Ранее агентство со ссылкой на сообщение «Интер РАО» написало, что «Электрические сети Армении» проданы «Таширу». Сумма сделки не раскрывалась. Сделка завершится после одобрения правительством Армении, указывалось в сообщении.

О том, что покупателем «Электросетей Армении» станет глава группы компаний «Ташир», 18 сентября сообщила газета «Коммерсантъ». Издание отмечало, что сделка может быть закрыта уже в конце октября в случае одобрения правительством Армении.

По данным газеты, 17 сентября нидерландская Inter RAO Holding B.V. (входит в «Интер РАО») сообщила правительству Армении о планах продать 100% акций ЗАО «Электросети Армении» кипрской Liormand Holding ltd. Нидерландская компания уточняла, что от этой структуры «Интер РАО» получило «заслуживающее внимания».

Из данных кипрского реестра следует, что владельцами Liormand является цепочка компаний, выводящая на Marcuard Trust Ltd, входящую в УК Marcuard Heritage. Гендиректором и совладельцем компании является Синан Бодмер, входящий в совет директоров Фора-банка группы «Ташир» Карапетяна. Другой совладелец Marcuard Heritage — Ханс-Йорг Рудлофф — семь лет входил в совет директоров «Роснефти», писала газета.

Группа «Ташир» Карапетяна осуществляет девелопмент жилой и коммерческой недвижимости. В компанию входит сеть кинотеатров «Синема стар» и энергохолдинг «Каскад» (электросети в регионах). Согласно информации Forbes, выручка холдинга в 2014 году составила 105,3 млрд рублей.

Читайте также интервью Forbes с Самвелом Карапетяном: «Наша маржа — это святое»

Новости партнеров