Qiwi подала заявку на регистрацию бренда «Битрубль» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Qiwi подала заявку на регистрацию бренда «Битрубль»

читайте также
+1670 просмотров за суткиБиткоин неделимый. Как отмена хардфорка скажется на криптовалютном рынке +72 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне +49 просмотров за суткиЦифровой суверенитет. Зачем правительству понадобился крипторубль +131 просмотров за суткиПрыжок в высоту. Почему биткоин стоит дороже $7000 и что будет дальше +12 просмотров за суткиЭффект больших чисел: зачем развивать криптофонды +26 просмотров за суткиЦБ как стартапер. Почему в России стоит легализовать криптовалюты и ICO +30 просмотров за суткиБлокчейн в эфире. Станет ли распределенный реестр новой экономической идеей России +49 просмотров за суткиЭффект Пэрис Хилтон: когда лопнет пузырь на рынке криптовалют? +10 просмотров за суткиМежду песочницей и железным забором. Что будет с регулированием криптовалют +74 просмотров за суткиГосударство — это я: почему растет интерес к криптовалютам +7 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +9 просмотров за суткиПолитика кнута и пряника: какую страну выбрать для ICO +7 просмотров за суткиЗолотая лихорадка времен Дикого Запада. Почему не стоит полагаться на ICO +4 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +4 просмотров за суткиЦифровой стандарт. Почему власти потеряют контроль над деньгами +19 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +107 просмотров за суткиМонетный двор. Самые перспективные криптовалюты для инвестиций +12 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +40 просмотров за суткиСоветы инвесторов: о принципах, табу и криптоэкономике +6 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +8 просмотров за суткиКриптовалютная лихорадка. Чем опасен бум блокчейна и ICO
Новости #Роспатент 30.09.2015 15:09

Qiwi подала заявку на регистрацию бренда «Битрубль»

Платежная система Qiwi подала в Федеральную службу по интеллектуальной собственности (Роспатент) заявку на регистрацию товарного знака «Битрубль», сообщило в среду агентство ТАСС с ссылкой на пресс-секретаря Qiwi Константина Кольцова.

«Да, действительно, мы подали заявку», — заявил Кольцов. Он подчеркнул, что «факт свершился, все зарегистрировано».

По словам Кольцова, Qiwi технически готова начать эмиссию «битрублей» в 2016 году, но сделает это только после одобрения ЦБ России. Qiwi готова продолжать переговоры с регулятором в любом удобном для регулятора формате, заверил представитель Qiwi. По его словам, на данный момент позиция ЦБ достаточно конструктивная, но определенный скепсис остается. Тем не менее в ЦБ создана группа, которая будет заниматься изучением криптотехнологий и криптовалюты, заверил Кольцов.

Газета «Коммерсантъ» 15 сентября написала, что Qiwi работает над созданием первой в России криптовалюты, которую планирует запустить в 2016 году под названием «битрубли». Гендиректор Qiwi, участник списка Forbes Сергей Солонин рассказал, что компания уже обсуждала этот вопрос на неформальных встречах с представителями ЦБ, а также направила письмо с описанием проекта в силовые ведомства. В пресс-службе ЦБ напомнили, что глава регулятора Эльвира Набиуллина ранее указывала на возможность использования цифровых валют для проведения сомнительных операций.

Замминистра финансов Алексей Моисеев сообщил о намерениях Минфина внести законопроект об уголовной ответственности за обмен рублей на криптовалюты до конца осенней сессии Госдумы. По словам замглавы Минфина, ведомство пришло к выводу, что будет тяжело отслеживать конверсионные операции, которые являются, по сути, незаконными валютными операциями. 

В России денежные суррогаты законодательно запрещены. В январе 2014 года ЦБ и Генпрокуратура заявили о возможности использовать виртуальные деньги для финансирования терроризма и отмывания доходов, и пообещали расценивать расчеты с криптовалютами как сомнительные операции.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться