В Минобороны пообещали не отправлять в Сирию солдат-срочников | Forbes.ru
$59.08
69.73
ММВБ2131.91
BRENT62.68
RTS1132.45
GOLD1293.82

В Минобороны пообещали не отправлять в Сирию солдат-срочников

читайте также
+902 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +91 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +30 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +68 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +18 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +2 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +10 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +52 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США
Новости #Владимир Путин 30.09.2015 15:40

В Минобороны пообещали не отправлять в Сирию солдат-срочников

REUTERS/Khaled Abdullah
По данным источников, в операции задействуют только добровольцев

Солдат срочной службы не будут направлять в Сирию для участия в операции против боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, деятельность организации запрещена в России), сообщает «Интерфакс» в среду, 30 сентября, со ссылкой на первого заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных сил генерал-полковника Николая Богдановского.

«Конечно, наши солдаты срочной службы не будут участвовать ни в каких действиях за рубежом», — заявил он, отвечая на вопрос о возможности использования российских военнослужащих срочной службы в операциях против исламистов в Сирии.

Ранее несколько военных источников «Интерфакса» рассказали, что в операции в Сирии задействуют только офицеров и контрактников, которые сами изъявят желание поехать туда, то есть добровольцев.

30 сентября президент России Владимир Путин попросил Совет Федерации разрешить использовать контингент российских Вооруженных сил за пределами страны. На закрытом заседании сенаторы разрешили главе государства это сделать. Согласно Конституции, вопрос об использовании российских ВС за рубежом находится в ведении Совета Федерации.

Глава администрации Кремля Сергей Иванов рассказал, что с просьбой о военной помощи обратился президент Сирии Башар Асад. Иванов подчеркивал, что о наземных операциях не идет. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что операция имеет «не бесконечные сроки», а вопрос о том, когда ее начинать, решат «те, кому положено принимать соответствующие решения».

В Кремле основной задачей силовой операции в Сирии назвали «борьбу с терроризмом и поддержку легитимной власти Сирии в борьбе с терроризмом и экстремизмом». Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков не стал отвечать на вопрос о том, когда начнется операция над Дамаском, объяснив отказ «специфичностью» информации.

В интервью CBS и PBS перед визитом в Нью-Йорк российский лидер подчеркивал, что на территории Сирии не будет никаких «наземных операций» с российскими военными. Он уточнял, что Кремль рассматривает другие варианты поддержки сирийской армии в борьбе с ИГ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться