Путин исключил погружение в конфликт в Сирии «с головой» -
$57.01
61.96
ММВБ2020.98
BRENT51.22
RTS1116.94
GOLD1257.74

Путин исключил погружение в конфликт в Сирии «с головой»

читайте также
+121 просмотров за суткиШкола миллиардера: что мешает мухонизации сельского хозяйства +2320 просмотров за суткиЧто происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? +756 просмотров за суткиМаркетплейс-бум: где модель Uber действительно нужна, а где оказывается «модой»? +364 просмотров за суткиВремя действовать: почему каждый покупатель Rolex — филантроп +1730 просмотров за сутки«Русал» в проигрыше: почему китайские производители конкурентнее российской компании +4055 просмотров за сутки«Магия 1917-го года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью +2033 просмотров за суткиИлон Маск создал компанию для подключения мозга к компьютеру +3835 просмотров за сутки«Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России +329 просмотров за суткиПосадили траву: новое прочтение «Леса» Островского +2335 просмотров за суткиОбетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий +2988 просмотров за суткиОсновным покупателем «дочки» Сбербанка на Украине стал Саид Гуцериев +2360 просмотров за суткиЗакон сохранения рубля. Как волатильность курса помогает защищать экономику +3066 просмотров за суткиБольшой счет: как большие данные изменят российский рынок недвижимости +5379 просмотров за суткиСекреты капиталистов: восемь способов добиться успеха +1853 просмотров за суткиБизнес по-русски: четыре правила работы иностранного ресторана в России +1057 просмотров за суткиКак продать платье женщине, которая точно знает, чего хочет +4471 просмотров за суткиТочка притяжения: краснодарский «Гализей» +2685 просмотров за суткиРазвитие самостоятельности: в чем суть новой пенсионной реформы? +9530 просмотров за суткиВладимир Потанин: «Кудрин — это сила команды Путина» +798 просмотров за суткиВ погоне за торнадо: самые экстремальные развлечения +1840 просмотров за суткиШкола миллиардера: возможно ли сделать шлем виртуальной реальности доступным
Новости #Владимир Путин 30.09.2015 16:11

Путин исключил погружение в конфликт в Сирии «с головой»

фото РИА Новости
По его словам, операция российских ВВС будет ограничена по времени

Россия не будет погружаться в конфликт в Сирии «с головой», заявил президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства в среду, 30 сентября. Он отметил, что действия российской авиации «будут осуществляться строго в заданных рамках», передает «Интерфакс».

По словам Путина, российские Вооруженные силы будут поддерживать сирийскую армию «исключительно в ее законной борьбе именно с террористическими группировками». Глава государства также подчеркнул, что военная поддержка со стороны России будет осуществляться с воздуха без участия в наземных операциях. Кроме того, российская операция будет ограничена по времени на срок проведения сирийской армией наступательных операций, сообщил Путин.

«Единственный верный путь борьбы с международным терроризмом, а в Сирии и на территории соседних стран с ней бесчинствуют именно банды международных террористов — это действовать на упреждение, бороться и уничтожать боевиков и террористов на уже захваченных ими территориях, не ждать, когда они придут в наш дом»,  — заявил глава государства.

По его словам, если выходцы из Европы и стран бывшего СССР, примкнувшие к террористической организации «Исламское государство», достигнут успеха в Сирии, они «неминуемо вернутся в свои страны, придут в Россию». Не секрет, что «Исламское государство» уже давно объявило Россию своим врагом, сказал Путин.

Россия считает «возможным и целесообразным» объединить усилия всех заинтересованных стран в борьбе с терроризмом и строить эту работу, опираясь на устав ООН, сказал Путин, призвав заинтересованные страны подключиться к работе международного информационного центра в Багдаде. По его словам, Москва убеждена, что борьба с международным терроризмом должна вестись исключительно в строгом соответствии с международным правом  —то есть в рамках резолюций Совета Безопасности ООН или по просьбе стороны, нуждающейся в военной помощи.

«Ни того, ни другого у наших партнеров при действиях в Сирии нет», — заявил Путин.

Ранее в среду, 30 сентября, Кремль сообщил, что президент обратился в Совет Федерации с просьбой разрешить использование российских Вооруженных сил за пределами страны. Совет Федерации на закрытом заседании единогласно поддержал эту просьбу. Как сообщил глава администрации Кремля Сергей Иванов, в военной операции в Сирии будет участвовать российская авиация.

Иванов рассказал, что с просьбой о военной поддержке в Кремль обратился президент Сирии Башар Асад. В пресс-службе сирийского лидера информацию о направленном в Москву запросе подтвердили.

В среду днем телеканал CNN и агентство Reuters со ссылкой на американских чиновников сообщили, что российские самолеты нанесли первый авиаудар по цели в районе сирийского города Хомс. В Минобороны России подтвердили, что самолеты российских Воздушно-космических сил (ВКС) «приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по наземным целям террористов группировки ИГИЛ» (деятельность организации запрещена в России) в Сирии. Как сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков, удары наносятся по военной технике, узлам связи, транспортным средствам, складам оружия, боеприпасов и горюче-смазочных материалов, принадлежащих террористам из «Исламского государства».

Как пишет Reuters, Хомс «имеет решающее значение для контроля президента Башара Асада над Западной Сирии». Если этот район захватят боевики, то Дамаск окажется отрезан от прибрежных городов Латакия и Тартус.