Путин исключил погружение в конфликт в Сирии «с головой» -
$57.99
60.91
ММВБ2101.82
BRENT55.89
RTS1142.00
GOLD1236.87

Путин исключил погружение в конфликт в Сирии «с головой»

читайте также
Путин подписал закон о бессрочной приватизации жилья Экс-президент Франции Саркози вошел в совет директоров AccorHotels Росстат объявил о росте реальных доходов населения впервые с 2014 года Греф пообещал Путину снизить ставки по ипотеке до исторического минимума Выручка Mail.ru Group выросла за год на 14,8% Чистая прибыль «Башнефти» снизилась в 2016 году на 12,7% Верховный суд отменил приговор активисту Ильдару Дадину «Роснефть» в 2016 году сократила чистую прибыль в два раза МЭР и Минфин изучили варианты повышения ставки НДФЛ +71 просмотров за суткиПрокуратура потребовала завести новое дело против главы «Почты России» +1019 просмотров за суткиВ Белом доме рассказали о стремлении Трампа к «сделке» с Россией +713 просмотров за суткиMoody's улучшило прогноз по рейтингам 22 нефинансовых российских компаний Verizon получил скидку в $350 млн на покупку Yahoo из-за хакерских атак Палата общин парламента Великобритании одобрила аналог «закона Магнитского» Семья миллиардера Гурьева выкупила у Антошина 2,7% акций «Фосагро» Mercedes вложит в строительство автозавода в Подмосковье 15 млрд рублей Путин рекомендовал Собянину снести все «хрущевки» Порошенко призвал Запад усилить антироссийские санкции «Автоваз» начал продажи Lada Vesta в Германии по стартовой цене в €12 490 Тoshiba запланировала продать часть бизнеса по производству чипов за $8,8 млрд Генпрокуратура решила объявить партнера Полонского в международный розыск
Новости #Владимир Путин 30.09.2015 16:11

Путин исключил погружение в конфликт в Сирии «с головой»

фото РИА Новости
По его словам, операция российских ВВС будет ограничена по времени

Россия не будет погружаться в конфликт в Сирии «с головой», заявил президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства в среду, 30 сентября. Он отметил, что действия российской авиации «будут осуществляться строго в заданных рамках», передает «Интерфакс».

По словам Путина, российские Вооруженные силы будут поддерживать сирийскую армию «исключительно в ее законной борьбе именно с террористическими группировками». Глава государства также подчеркнул, что военная поддержка со стороны России будет осуществляться с воздуха без участия в наземных операциях. Кроме того, российская операция будет ограничена по времени на срок проведения сирийской армией наступательных операций, сообщил Путин.

«Единственный верный путь борьбы с международным терроризмом, а в Сирии и на территории соседних стран с ней бесчинствуют именно банды международных террористов — это действовать на упреждение, бороться и уничтожать боевиков и террористов на уже захваченных ими территориях, не ждать, когда они придут в наш дом»,  — заявил глава государства.

По его словам, если выходцы из Европы и стран бывшего СССР, примкнувшие к террористической организации «Исламское государство», достигнут успеха в Сирии, они «неминуемо вернутся в свои страны, придут в Россию». Не секрет, что «Исламское государство» уже давно объявило Россию своим врагом, сказал Путин.

Россия считает «возможным и целесообразным» объединить усилия всех заинтересованных стран в борьбе с терроризмом и строить эту работу, опираясь на устав ООН, сказал Путин, призвав заинтересованные страны подключиться к работе международного информационного центра в Багдаде. По его словам, Москва убеждена, что борьба с международным терроризмом должна вестись исключительно в строгом соответствии с международным правом  —то есть в рамках резолюций Совета Безопасности ООН или по просьбе стороны, нуждающейся в военной помощи.

«Ни того, ни другого у наших партнеров при действиях в Сирии нет», — заявил Путин.

Ранее в среду, 30 сентября, Кремль сообщил, что президент обратился в Совет Федерации с просьбой разрешить использование российских Вооруженных сил за пределами страны. Совет Федерации на закрытом заседании единогласно поддержал эту просьбу. Как сообщил глава администрации Кремля Сергей Иванов, в военной операции в Сирии будет участвовать российская авиация.

Иванов рассказал, что с просьбой о военной поддержке в Кремль обратился президент Сирии Башар Асад. В пресс-службе сирийского лидера информацию о направленном в Москву запросе подтвердили.

В среду днем телеканал CNN и агентство Reuters со ссылкой на американских чиновников сообщили, что российские самолеты нанесли первый авиаудар по цели в районе сирийского города Хомс. В Минобороны России подтвердили, что самолеты российских Воздушно-космических сил (ВКС) «приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по наземным целям террористов группировки ИГИЛ» (деятельность организации запрещена в России) в Сирии. Как сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков, удары наносятся по военной технике, узлам связи, транспортным средствам, складам оружия, боеприпасов и горюче-смазочных материалов, принадлежащих террористам из «Исламского государства».

Как пишет Reuters, Хомс «имеет решающее значение для контроля президента Башара Асада над Западной Сирии». Если этот район захватят боевики, то Дамаск окажется отрезан от прибрежных городов Латакия и Тартус.