Путин исключил погружение в конфликт в Сирии «с головой» | Forbes.ru
$58.44
69.09
ММВБ2160.16
BRENT63.36
RTS1159.11
GOLD1292.27

Путин исключил погружение в конфликт в Сирии «с головой»

читайте также
+18805 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +973 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +6065 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +4858 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +145 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +114 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +12 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +72 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +22 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +7 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +10 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +34 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +9 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым
Новости #Владимир Путин 30.09.2015 16:11

Путин исключил погружение в конфликт в Сирии «с головой»

фото РИА Новости
По его словам, операция российских ВВС будет ограничена по времени

Россия не будет погружаться в конфликт в Сирии «с головой», заявил президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства в среду, 30 сентября. Он отметил, что действия российской авиации «будут осуществляться строго в заданных рамках», передает «Интерфакс».

По словам Путина, российские Вооруженные силы будут поддерживать сирийскую армию «исключительно в ее законной борьбе именно с террористическими группировками». Глава государства также подчеркнул, что военная поддержка со стороны России будет осуществляться с воздуха без участия в наземных операциях. Кроме того, российская операция будет ограничена по времени на срок проведения сирийской армией наступательных операций, сообщил Путин.

«Единственный верный путь борьбы с международным терроризмом, а в Сирии и на территории соседних стран с ней бесчинствуют именно банды международных террористов — это действовать на упреждение, бороться и уничтожать боевиков и террористов на уже захваченных ими территориях, не ждать, когда они придут в наш дом»,  — заявил глава государства.

По его словам, если выходцы из Европы и стран бывшего СССР, примкнувшие к террористической организации «Исламское государство», достигнут успеха в Сирии, они «неминуемо вернутся в свои страны, придут в Россию». Не секрет, что «Исламское государство» уже давно объявило Россию своим врагом, сказал Путин.

Россия считает «возможным и целесообразным» объединить усилия всех заинтересованных стран в борьбе с терроризмом и строить эту работу, опираясь на устав ООН, сказал Путин, призвав заинтересованные страны подключиться к работе международного информационного центра в Багдаде. По его словам, Москва убеждена, что борьба с международным терроризмом должна вестись исключительно в строгом соответствии с международным правом  —то есть в рамках резолюций Совета Безопасности ООН или по просьбе стороны, нуждающейся в военной помощи.

«Ни того, ни другого у наших партнеров при действиях в Сирии нет», — заявил Путин.

Ранее в среду, 30 сентября, Кремль сообщил, что президент обратился в Совет Федерации с просьбой разрешить использование российских Вооруженных сил за пределами страны. Совет Федерации на закрытом заседании единогласно поддержал эту просьбу. Как сообщил глава администрации Кремля Сергей Иванов, в военной операции в Сирии будет участвовать российская авиация.

Иванов рассказал, что с просьбой о военной поддержке в Кремль обратился президент Сирии Башар Асад. В пресс-службе сирийского лидера информацию о направленном в Москву запросе подтвердили.

В среду днем телеканал CNN и агентство Reuters со ссылкой на американских чиновников сообщили, что российские самолеты нанесли первый авиаудар по цели в районе сирийского города Хомс. В Минобороны России подтвердили, что самолеты российских Воздушно-космических сил (ВКС) «приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по наземным целям террористов группировки ИГИЛ» (деятельность организации запрещена в России) в Сирии. Как сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков, удары наносятся по военной технике, узлам связи, транспортным средствам, складам оружия, боеприпасов и горюче-смазочных материалов, принадлежащих террористам из «Исламского государства».

Как пишет Reuters, Хомс «имеет решающее значение для контроля президента Башара Асада над Западной Сирии». Если этот район захватят боевики, то Дамаск окажется отрезан от прибрежных городов Латакия и Тартус.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться