$59.47
64.01
ММВБ2146.09
BRENT55.41
RTS1137.67
GOLD1218.11

Путин исключил погружение в конфликт в Сирии «с головой»

читайте также
Berkshire Баффета купит немецкого производителя труб Трамп подписал распоряжение о выходе США из Транстихоокеанского партнерства Власти Петербурга подали иск к «Метрострою» на 426 млн рублей Промышленное производство в России выросло в декабре на 3,2% Медведев утвердил индексацию пенсий на 5,4% Сечин попросил Путина встретиться с Glencore, QIA и Intesa Томская компания получила 40 подрядов «Газпрома» на 7,9 млрд рублей Судья КС назвал недопустимым запрос Минюста о выплате €1,9 млрд по делу ЮКОСа Сечин публично представит Путину доклад о работе «Роснефти» Экс-глава Еврокомиссии Романо Проди призвал к срочной отмене санкций против России Переговоры по Сирии начались в Астане Бензин АИ-95 в Магадане начали продавать по талонам ЦБ лишил лицензии третий банк за день Samsung назвала официальную причину возгорания Galaxy Note 7 Хакеры разместили в твиттере NYT «заявление Путина» о ракетном ударе по США Банки столкнулись с проблемами при проведении налоговых платежей Железняка назвали основным кандидатом на пост куратора Госдумы в Кремле ЦБ отозвал лицензии у двух банков Трамп ответил участникам массовых протестов против него Сирийская оппозиция увидела стремление России стать «нейтральной» к Асаду В Минтруда поддержали идею ограничить расчеты наличными в России
Новости #Владимир Путин 30.09.2015 16:11

Путин исключил погружение в конфликт в Сирии «с головой»

фото РИА Новости
По его словам, операция российских ВВС будет ограничена по времени

Россия не будет погружаться в конфликт в Сирии «с головой», заявил президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства в среду, 30 сентября. Он отметил, что действия российской авиации «будут осуществляться строго в заданных рамках», передает «Интерфакс».

По словам Путина, российские Вооруженные силы будут поддерживать сирийскую армию «исключительно в ее законной борьбе именно с террористическими группировками». Глава государства также подчеркнул, что военная поддержка со стороны России будет осуществляться с воздуха без участия в наземных операциях. Кроме того, российская операция будет ограничена по времени на срок проведения сирийской армией наступательных операций, сообщил Путин.

«Единственный верный путь борьбы с международным терроризмом, а в Сирии и на территории соседних стран с ней бесчинствуют именно банды международных террористов — это действовать на упреждение, бороться и уничтожать боевиков и террористов на уже захваченных ими территориях, не ждать, когда они придут в наш дом»,  — заявил глава государства.

По его словам, если выходцы из Европы и стран бывшего СССР, примкнувшие к террористической организации «Исламское государство», достигнут успеха в Сирии, они «неминуемо вернутся в свои страны, придут в Россию». Не секрет, что «Исламское государство» уже давно объявило Россию своим врагом, сказал Путин.

Россия считает «возможным и целесообразным» объединить усилия всех заинтересованных стран в борьбе с терроризмом и строить эту работу, опираясь на устав ООН, сказал Путин, призвав заинтересованные страны подключиться к работе международного информационного центра в Багдаде. По его словам, Москва убеждена, что борьба с международным терроризмом должна вестись исключительно в строгом соответствии с международным правом  —то есть в рамках резолюций Совета Безопасности ООН или по просьбе стороны, нуждающейся в военной помощи.

«Ни того, ни другого у наших партнеров при действиях в Сирии нет», — заявил Путин.

Ранее в среду, 30 сентября, Кремль сообщил, что президент обратился в Совет Федерации с просьбой разрешить использование российских Вооруженных сил за пределами страны. Совет Федерации на закрытом заседании единогласно поддержал эту просьбу. Как сообщил глава администрации Кремля Сергей Иванов, в военной операции в Сирии будет участвовать российская авиация.

Иванов рассказал, что с просьбой о военной поддержке в Кремль обратился президент Сирии Башар Асад. В пресс-службе сирийского лидера информацию о направленном в Москву запросе подтвердили.

В среду днем телеканал CNN и агентство Reuters со ссылкой на американских чиновников сообщили, что российские самолеты нанесли первый авиаудар по цели в районе сирийского города Хомс. В Минобороны России подтвердили, что самолеты российских Воздушно-космических сил (ВКС) «приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по наземным целям террористов группировки ИГИЛ» (деятельность организации запрещена в России) в Сирии. Как сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков, удары наносятся по военной технике, узлам связи, транспортным средствам, складам оружия, боеприпасов и горюче-смазочных материалов, принадлежащих террористам из «Исламского государства».

Как пишет Reuters, Хомс «имеет решающее значение для контроля президента Башара Асада над Западной Сирии». Если этот район захватят боевики, то Дамаск окажется отрезан от прибрежных городов Латакия и Тартус.