Путин постановил возвести в Москве «Стену скорби» по жертвам репрессий | Forbes.ru
$58.88
69.35
ММВБ2150.79
BRENT65.67
RTS1150.77
GOLD1243.22

Путин постановил возвести в Москве «Стену скорби» по жертвам репрессий

читайте также
+4 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам Чрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +8 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +14 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +35 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +516 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +311 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну Идеология осажденной крепости: как возрождение сталинизма помешает Путину Музыка после Освенцима: почему «Пассажирка» Вайнберга нужна в современной России Возвращение призраков: почему Россия боится памяти о ГУЛАГе Сталин: исторический миф и социальная ответственность Нежеланный свидетель: кто боится книг Светланы Алексиевич? Разрешенное милосердие: что осталось от идеи «широкой» амнистии Торжество Кафки: кому власть посылает сигнал приговором Навальному Отказавшись думать Как допросы и обыски разрушают социальный капитал страны Долой стыд: как и почему режимы борются с общественными организациями Сталин: долгие похороны Репрессии в России: модель для сборки 8 необычных туристических поездок по России Иосиф Сталин как управленец
Новости #репрессии 30.09.2015 17:23

Путин постановил возвести в Москве «Стену скорби» по жертвам репрессий

фото Пресс-служба Государственного музея истории ГУЛАГа

Президент России Владимир Путин подписал указ о возведении в Москве мемориала жертвам политических репрессий, следует из материалов, опубликованных в среду на официальном интернет-портале правовой информации.

"Возвести в Москве мемориал жертвам политических репрессий по проекту скульптора Георгия Франгуляна "Стена скорби", — говорится в тексте указа. В нем отмечается, что мемориал необходим в целях увековечения памяти жертв политический репрессий.

Путин поручил правительству России совместно с правительством Москвы определить источники финансирования работ по возведению "Стены скорби".

Победитель конкурса по созданию памятника жертвам политических репрессий был объявлен 23 сентября 20015 года. Лучшим проектом стал пространственный двухсторонний рельеф скульптора Георгия Франгуляна "Стена скорби".

Ее возведут в Москве на пересечении Садовой-Спасской улицы и проспекта академика Сахарова на внутренней стороне Садового кольца.

Всего в открытом конкурсе принимали участие 336 проектов. Финалисты конкурса получат денежные призы в том числе 350 000 рублей за первое место, 300 000 рублей — за второе и 250 000 — за третье.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться