Путин постановил возвести в Москве «Стену скорби» по жертвам репрессий

Президент России Владимир Путин подписал указ о возведении в Москве мемориала жертвам политических репрессий, следует из материалов, опубликованных в среду на официальном интернет-портале правовой информации.

"Возвести в Москве мемориал жертвам политических репрессий по проекту скульптора Георгия Франгуляна "Стена скорби", — говорится в тексте указа. В нем отмечается, что мемориал необходим в целях увековечения памяти жертв политический репрессий.

Путин поручил правительству России совместно с правительством Москвы определить источники финансирования работ по возведению "Стены скорби".

Победитель конкурса по созданию памятника жертвам политических репрессий был объявлен 23 сентября 20015 года. Лучшим проектом стал пространственный двухсторонний рельеф скульптора Георгия Франгуляна "Стена скорби".

Ее возведут в Москве на пересечении Садовой-Спасской улицы и проспекта академика Сахарова на внутренней стороне Садового кольца.

Всего в открытом конкурсе принимали участие 336 проектов. Финалисты конкурса получат денежные призы в том числе 350 000 рублей за первое место, 300 000 рублей — за второе и 250 000 — за третье.

Новости партнеров