Россия представит Совбезу ООН проект резолюции по борьбе с ИГ | Forbes.ru
$59.17
69.7
ММВБ2104.99
BRENT63.13
RTS1119.54
GOLD1249.62

Россия представит Совбезу ООН проект резолюции по борьбе с ИГ

читайте также
+4632 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +653 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +385 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2737 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +120 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +190 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +231 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +303 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +194 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +19 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +76 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +168 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +116 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +65 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +46 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +60 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +18 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Калейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +94 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +6 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов
Новости #Владимир Путин 30.09.2015 18:30

Россия представит Совбезу ООН проект резолюции по борьбе с ИГ

Россия в среду представит в Совете Безопасности ООН проект резолюции по объединению усилий в борьбе с террористической организацией «Исламское государство» (организация запрещена в России), сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая на заседании Совбеза ООН.

Лавров отметил, что проект резолюции опирается на «выстраивание слаженных контртеррористических действий на основе норм и принципов международного права», передает РИА Новости.

В ходе своего выступления глава МИДа также заявил, что боевики «Исламского государства» фактически создали на территориях Ирака и Сирии «экстремистское квазигосударство, обладающее отлаженным репрессивным аппаратом, стабильными источниками доходов, хорошо оснащенной армией и элементами оружия массового уничтожения».

По его словам, с учетом «стремительного нарастания угрозы» со стороны ИГ необходимо наладить практическую координацию действий всех сил, противостоящих террористам. «Нужно срочно сформировать единую базу данных, содержащую сведения о них, разработать дополнительные механизмы обмена информацией об их перемещениях и упрощенные процедуры их передачи», — подчеркнул он.

Лавров также предложил включить «Исламское государство» в качестве отдельного фигуранта антитеррористического санкционного списка Совета Безопасности ООН.

Россия председательствует в Совете Безопасности ООН с начала сентября. Президент России Владимир Путин, выступая с трибуны Генассамблеи ООН 28 сентября, предложил обсудить возможность согласования резолюции о координации действий всех сил, которые противостоят «Исламскому государству» и другим террористическим группировкам. Такая координация должна основываться на принципах Устава ООН, подчеркнул он.

«Прежде всего считаю крайне важным помочь восстановить государственные структуры в Ливии, поддержать новое правительство Ирака, оказать всестороннюю помощь законному правительству Сирии», — сказал он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться