• ИГ
  • 30.09.2015 21:07

Минобороны распространило видеокадры авиаударов в Сирии

Министерство обороны России распространило в среду видеокадры авиаударов российской авиации по позициям террористической группировки «Исламское государство», признанной экстремистской и запрещенной в России, в Сирии, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на пресс-релиз военного ведомства.

"Минобороны России распространило видеокадры нанесения российскими боевыми самолетами в Сирии воздушных ударов по командному пункту и штабу управления террористическими формированиями ИГИЛ, находящихся в горной местности", — отмечается в пресс-релизе.

Пресс-служба Минобороны сообщила, что в среду, 30 сентября, российская авиационная группа, размещенная на сирийском аэродроме «Хмеймим», нанесла первые точечные удары по объектам международной террористической организации "Исламское государство". Всего самолеты ударной авиации, оснащенные современными комплексами поражения, нанесли удары по восьми объектам. Это склады оружия и боеприпасов, горюче-смазочных материалов, а также боевая техника, пункты управления, узлы связи и транспортные средства боевиков.

"Все цели поражены", — говорится в сообщении. В нем отмечается, что полностью уничтожены командный пункт боевиков и штаб управления террористическими формированиями, находящимися в горной местности.

Вернувшиеся на базу самолеты проходят техническое обслуживание и подготовку к выполнению полетов в соответствии с боевым заданием.

Ранее в среду официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков сообщил "Интерфаксу", что все авиаудары наносились после проведения воздушной разведки и уточнения данных, полученных от штаба сирийской армии. "По объектам гражданской инфраструктуры и вблизи них вооружение российских самолетов не применялось", — отметил Конашенков.

Новости партнеров