Кремль опроверг требование к США очистить небо над Сирией | Forbes.ru
$59.24
69.56
ММВБ2160.75
BRENT63.83
RTS1149.88
GOLD1244.93

Кремль опроверг требование к США очистить небо над Сирией

читайте также
+1461 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +489 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +72 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +3938 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +2493 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +1709 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +598 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +1685 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Выдавили Ketchum: как делался глобальный пиар России до новой холодной войны 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Президентские байки: 10 невероятных историй, приключившихся с политиками Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Штабы в тумане
Новости #Дмитрий Песков 30.09.2015 22:15

Кремль опроверг требование к США очистить небо над Сирией

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в среду назвал некорректными сообщения о том, что Россия якобы требовала от США прекратить полеты американской авиации над Сирией из-за начала российской военной операции в этой стране, передает «Интерфакс».

«Эта формулировка абсолютно неуместная. Конечно, речь здесь не идет о требованиях», — заявил Песков. Он также опроверг информацию о том, что Москва уведомила Вашингтон о начале операции в Сирии за час до первого авиаудара. На вопрос, за какое время была уведомлена американская сторона, Песков ответил, что «не скажет». При этом он добавил, что в данном случае «требуется принятие энергичных и своевременных мер», потому что «ИГИЛ-то не ждет, ИГИЛ распространяется».

Пресс-секретарь президента отметил, что Россия осуществляет информационное взаимодействие с США и другими странами, которые участвуют в коалиционной борьбе с террористической организацией «Исламское государство» (признана экстремистской и запрещена в России).

О том, что Москва уведомила Вашингтон о начале военной операции в Сирии и потребовала незамедлительно прекратить полеты американских ВВС в сирийском воздушном пространстве, сообщил утром в среду телеканал Fox News со ссылкой на высокопоставленный источник в Пентагоне. Источник отметил, что США намерены продолжать свою операцию как и прежде.

Позднее телеканал CNN со ссылкой на источник сообщил о том, что российская авиация приступила к операции и  нанесла первый удар с воздуха в районе города Хомс. Источник телеканала рассказал, что российская сторона уведомила США о том, что американская авиация не должна совершать полеты над Сирией, но «не дала никаких географических данных о том, где планируется нанести удар». Источник агентства Reuters отметил, что Москва уведомила Вашингтон о намерении начать операцию за час до удара.

30 сентября Совет Федерации по обращению президента разрешил использование российских Вооруженных сил за пределами страны. Как сообщил глава администрации Кремля Сергей Иванов, в военной операции в Сирии будет участвовать российская авиация, речи и наземных операциях не идет. Иванов сообщил, что с просьбой о военной поддержке в Кремль обратился президент Сирии Башар Асад. В пресс-службе сирийского лидера эту информацию подтвердили.

В среду днем Минобороны России сообщило, что самолеты российских Воздушно-космических сил (ВКС) приступили к проведению операции «с нанесением точечных ударов по наземным целям террористов группировки ИГИЛ» в Сирии. Как сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков, удары наносятся по военной технике, узлам связи, транспортным средствам, складам оружия, боеприпасов и горюче-смазочных материалов, принадлежащих террористам из «Исламского государства».

Глава Пентагона Эш Картер заявил, что, по предварительной информации, в районах, которые попали под российские авиаудары, нет террористов ИГ, передает Associated Press. В свою очередь министр иностранных дел России Сергей Лавров перед своей встречей с госсекретарем США Джоном Керри в Нью-Йорке посоветовал СМИ не слушать заявления Пентагона о российских авиаударах в Сирии. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться