Microsoft и Google договорились о прекращении патентных войн

В Microsoft не исключают возможные будущие взаимные претензии

Крупнейшие корпорации Microsoft и Google договорились урегулировать все судебные споры по патентным правам в отношении друг друга, передает Reuters.

Компании заявили, что их договоренность касается прав на некоторые технологии, в частности на мобильные телефоны, WiFi, а также патенты, которые используют в игровых консолях Xbox, производимые Microsoft и других продуктов Windows. Прекращение судебных процессов урегулируют 18 судебных дел компаний друг против друг, которые велись в США и Германии. Стороны не огласили финансовые условия соглашения.

«Google и Microsoft договорились сотрудничать по некоторым патентным вопросам, мы также ожидаем сотрудничества и в других областях в будущем ради пользы наших клиентов», - говорится в заявлении двух корпораций и отмечается, что сейчас компании сотрудничают в разработке единого патентного суда для Европейского союза и бесплатной технологии для ускорения видео в интернете.

Пресс-секретарь Microsoft сообщил, что, несмотря на урегулирование судебных споров, корпорации будут выпускать продукты, конкурирующие друг с другом, а это означает возможные будущие взаимные претензии.

Новости партнеров