В России вступил в силу закон о банкротстве физлиц | Forbes.ru
$59.44
69.8
ММВБ1923.8
BRENT50.88
RTS1019.68
GOLD1294.82

В России вступил в силу закон о банкротстве физлиц

читайте также
+34 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +28 просмотров за суткиКак работает закон о банкротстве: банки лукавят, суды не торопятся, граждане не знают +238 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +7 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +5 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +11 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +16 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +2 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +1 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России +7 просмотров за суткиПалки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности +3 просмотров за суткиЗеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США +4 просмотров за суткиТрамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +2 просмотров за суткиНадежда России: к чему приведет первая встреча Трампа и Путина +2 просмотров за сутки«Позитив для двух стран»: Владимир Путин и Дональд Трамп впервые встретились в Гамбурге +6 просмотров за суткиПортрет недели: в ожидании Трампа, Си Цзиньпин Первозванный и хмурое лето +1 просмотров за суткиДавление элит: сенаторы США просят Трампа не возвращать России изъятую дипсобственность Автомобили для лидеров. На чем ездят президенты, королевы и диктаторы +7 просмотров за суткиСмогут ли договориться Дональд Трамп и Владимир Путин +4 просмотров за суткиДональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +2 просмотров за суткиНа чем летают президенты: как устроены авиалайнеры первых лиц страны +1 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла»
Новости #Владимир Путин 01.10.2015 09:01

В России вступил в силу закон о банкротстве физлиц

В России вступил в силу закон о банкротстве физических лиц, согласно которому гражданин, который не может расплатиться с долгами, имеет право подать в суд заявление о признании его банкротом.

Согласно новому закону, банкротом может быть признан человек, долг которого превышает 500 000 рублей, и просрочка по платежам превысила 90 дней. Суд, куда обращение могут направить как должник, так и кредитор, назначает финансового управляющего, таким образом, при его участии должник и кредитор должны договориться о реструктуризации долга или о реализации имущества должника. Закон распространяется на все типы кредитов: потребительские, автокредиты, ипотечные, а также валютные кредиты.

Газета «Ведомости» пишет, что российские банки будут готовить в первую очередь заявления о банкротстве касательно граждан – поручителей по кредитам юридических лиц. Об этом газете рассказал директор управления по работе с проблемными активами Сбербанка Максим Дегтярев, также он отметил, что, как правило, в качестве поручителей выступают бенефициары или руководители бизнеса. По его словам, банк уже подготовил ряд заявлений по крупнейшим должникам и 1 октября заявления передадут в арбитражные суды. Также банк будет инициировать процедуры банкротства граждан-заемщиков, но только если, все возможные способы урегулирования задолженности уже были использованы и ни к чему не привели. 

В декабре 2014 года был принят закон о банкротстве физлиц, согласно которому гражданин с задолженностью от 500 000 рублей и просрочкой выплат от трех месяцев может обратиться в суд с просьбой признать его банкротом. Сначала предусматривалось, что такие дела с 1 июля 2015 года будут рассматривать суды общей юрисдикции. В конце июня президент России Владимир Путин перенес вступление поправок о банкротстве физических лиц с 1 июля на 1 октября 2015 года. Причиной переноса стала неготовность арбитражных судов, которые, согласно поправкам, будут рассматривать все дела о банкротстве физлиц.