В России вступил в силу закон о банкротстве физлиц -
$56.93
62.05
ММВБ2016.71
BRENT51.92
RTS1114.43
GOLD1268.43

В России вступил в силу закон о банкротстве физлиц

читайте также
+235 просмотров за суткиКурилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год +2257 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +68 просмотров за суткиВладимир Путин о рубле: «Важен даже не курс, а важна стабильность валюты» +63 просмотров за суткиВексельберг пообещал Путину создать летательный аппарат для полета вокруг Земли +6 просмотров за суткиДоходы Владимира Путина за восемь лет выросли почти в два раза +8 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +3 просмотров за сутки«Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве +44 просмотров за суткиРекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом +7 просмотров за суткиПостсирийский сценарий: к чему приведут американские бомбардировки +5 просмотров за суткиТрамп отдал приказ бомбить базу ВВС Сирии в Хомсе +3 просмотров за суткиПутин запретил денежные переводы на Украину через иностранные платежные системы +2 просмотров за сутки«Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +4 просмотров за суткиПутин уволил главу Госавтоинспекции +51 просмотров за суткиПутин наградил Керимова медалью ордена «За заслуги перед отечеством» +92 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет +1 просмотров за суткиЭрдоган в гостях у Путина: в поисках новой формулы отношений +7 просмотров за суткиОттепельный мираж: как борьбу с «перегибами» приняли за либерализацию +15 просмотров за суткиПутин и Трамп: опасные связи на обложках мировых СМИ +10 просмотров за суткиПутин признал вину России в провале антидопинговой системы +24 просмотров за суткиПолитический нарциссизм в России. Грандиозная самость в зеркале времени +29 просмотров за суткиШтатная ситуация: почему Федор Емельяненко должен драться в Америке
Новости #Владимир Путин 01.10.2015 09:01

В России вступил в силу закон о банкротстве физлиц

В России вступил в силу закон о банкротстве физических лиц, согласно которому гражданин, который не может расплатиться с долгами, имеет право подать в суд заявление о признании его банкротом.

Согласно новому закону, банкротом может быть признан человек, долг которого превышает 500 000 рублей, и просрочка по платежам превысила 90 дней. Суд, куда обращение могут направить как должник, так и кредитор, назначает финансового управляющего, таким образом, при его участии должник и кредитор должны договориться о реструктуризации долга или о реализации имущества должника. Закон распространяется на все типы кредитов: потребительские, автокредиты, ипотечные, а также валютные кредиты.

Газета «Ведомости» пишет, что российские банки будут готовить в первую очередь заявления о банкротстве касательно граждан – поручителей по кредитам юридических лиц. Об этом газете рассказал директор управления по работе с проблемными активами Сбербанка Максим Дегтярев, также он отметил, что, как правило, в качестве поручителей выступают бенефициары или руководители бизнеса. По его словам, банк уже подготовил ряд заявлений по крупнейшим должникам и 1 октября заявления передадут в арбитражные суды. Также банк будет инициировать процедуры банкротства граждан-заемщиков, но только если, все возможные способы урегулирования задолженности уже были использованы и ни к чему не привели. 

В декабре 2014 года был принят закон о банкротстве физлиц, согласно которому гражданин с задолженностью от 500 000 рублей и просрочкой выплат от трех месяцев может обратиться в суд с просьбой признать его банкротом. Сначала предусматривалось, что такие дела с 1 июля 2015 года будут рассматривать суды общей юрисдикции. В конце июня президент России Владимир Путин перенес вступление поправок о банкротстве физических лиц с 1 июля на 1 октября 2015 года. Причиной переноса стала неготовность арбитражных судов, которые, согласно поправкам, будут рассматривать все дела о банкротстве физлиц.