В России вступил в силу закон о банкротстве физлиц -
$59.46
66.55
ММВБ1867.46
BRENT45.62
RTS988.93
GOLD1256.87

В России вступил в силу закон о банкротстве физлиц

читайте также
+157 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +1 просмотров за суткиЭффективный механизм: Путин допустил продление программы маткапитала после 2018 года +4 просмотров за суткиПоследняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина +1 просмотров за сутки«Излишняя демонизация»: Путин рассказал Стоуну о своем отношении к Сталину +1 просмотров за суткиЛетний разговор с президентом. Путин устал? +1 просмотров за сутки«Во-первых, я еще работаю»: Путин ответил на вопрос о своем преемнике +5 просмотров за суткиПутин о сносе пятиэтажек: «Нельзя насильно втаскивать в реновацию» +18 просмотров за сутки«Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» +3 просмотров за сутки«На голом месте»: Путин оценил старые и новые санкции против России +2 просмотров за сутки«Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине +7 просмотров за сутки«Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? +1 просмотров за сутки«Грубо, но эффективно»: Путин обрисовал ответ России на вызов НАТО и США +1 просмотров за сутки«Они не занимаются никаким крупным бизнесом»: Путин рассказал Стоуну о своих дочерях и «дискуссиях» с зятьями Своя рубашка: как импортозамещение работает в российском спорте +3 просмотров за сутки«Он знал свое дело, а она нет»: Стоун раскритиковал журналистку NBC за интервью с Путиным «Никто бы не пережил»: Путин назвал победителя в ядерной войне России и США +2 просмотров за сутки«Неподъемный» рынок. Почему Россия не выиграла от Trump rally +3 просмотров за суткиГазели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума «Куда пальцем ни ткнешь»: Путин рассказал о вмешательстве США в выборы по всему миру «Инвестиции растут быстрее ВВП»: Путин рассказал об экономике и «вине» Трампа за июньский снег «В начале второго утра отпустил». Шувалов рассказал о «заболевании» Путина цифровой экономикой
Новости #Владимир Путин 01.10.2015 09:01

В России вступил в силу закон о банкротстве физлиц

В России вступил в силу закон о банкротстве физических лиц, согласно которому гражданин, который не может расплатиться с долгами, имеет право подать в суд заявление о признании его банкротом.

Согласно новому закону, банкротом может быть признан человек, долг которого превышает 500 000 рублей, и просрочка по платежам превысила 90 дней. Суд, куда обращение могут направить как должник, так и кредитор, назначает финансового управляющего, таким образом, при его участии должник и кредитор должны договориться о реструктуризации долга или о реализации имущества должника. Закон распространяется на все типы кредитов: потребительские, автокредиты, ипотечные, а также валютные кредиты.

Газета «Ведомости» пишет, что российские банки будут готовить в первую очередь заявления о банкротстве касательно граждан – поручителей по кредитам юридических лиц. Об этом газете рассказал директор управления по работе с проблемными активами Сбербанка Максим Дегтярев, также он отметил, что, как правило, в качестве поручителей выступают бенефициары или руководители бизнеса. По его словам, банк уже подготовил ряд заявлений по крупнейшим должникам и 1 октября заявления передадут в арбитражные суды. Также банк будет инициировать процедуры банкротства граждан-заемщиков, но только если, все возможные способы урегулирования задолженности уже были использованы и ни к чему не привели. 

В декабре 2014 года был принят закон о банкротстве физлиц, согласно которому гражданин с задолженностью от 500 000 рублей и просрочкой выплат от трех месяцев может обратиться в суд с просьбой признать его банкротом. Сначала предусматривалось, что такие дела с 1 июля 2015 года будут рассматривать суды общей юрисдикции. В конце июня президент России Владимир Путин перенес вступление поправок о банкротстве физических лиц с 1 июля на 1 октября 2015 года. Причиной переноса стала неготовность арбитражных судов, которые, согласно поправкам, будут рассматривать все дела о банкротстве физлиц.