В России вступил в силу закон о банкротстве физлиц -
$56.94
61.5
ММВБ2039.77
BRENT51.05
RTS1124.66
GOLD1243.72

В России вступил в силу закон о банкротстве физлиц

читайте также
+52 просмотров за сутки«Огромный рынок» или «три калеки»: что думают эксперты Forbes о состоянии Рунета +33 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +45 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: проект WashDrop знакомится с ментором из Lamoda +155 просмотров за суткиМашины вместо инженеров: почему искусственный интеллект доберется и до программистов? +90 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +17 просмотров за суткиКачество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +11 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +48 просмотров за суткиМиллиардеры недели: Леонид Михельсон и Бернар Арно +111 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +21 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +90 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +31 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +15 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +18 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +38 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +19 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +70 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +90 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех +23 просмотров за суткиAmazon покупает крупнейшего на Ближнем Востоке онлайн-ретейлера Souq.com +30 просмотров за суткиБыстрые деньги: миллиардеры «Формулы-1» +20 просмотров за суткиЦиферблат 2.0: смогут ли самарские разработчики перенести «умные часы» с запястья на стену?
Новости #Владимир Путин 01.10.2015 09:01

В России вступил в силу закон о банкротстве физлиц

В России вступил в силу закон о банкротстве физических лиц, согласно которому гражданин, который не может расплатиться с долгами, имеет право подать в суд заявление о признании его банкротом.

Согласно новому закону, банкротом может быть признан человек, долг которого превышает 500 000 рублей, и просрочка по платежам превысила 90 дней. Суд, куда обращение могут направить как должник, так и кредитор, назначает финансового управляющего, таким образом, при его участии должник и кредитор должны договориться о реструктуризации долга или о реализации имущества должника. Закон распространяется на все типы кредитов: потребительские, автокредиты, ипотечные, а также валютные кредиты.

Газета «Ведомости» пишет, что российские банки будут готовить в первую очередь заявления о банкротстве касательно граждан – поручителей по кредитам юридических лиц. Об этом газете рассказал директор управления по работе с проблемными активами Сбербанка Максим Дегтярев, также он отметил, что, как правило, в качестве поручителей выступают бенефициары или руководители бизнеса. По его словам, банк уже подготовил ряд заявлений по крупнейшим должникам и 1 октября заявления передадут в арбитражные суды. Также банк будет инициировать процедуры банкротства граждан-заемщиков, но только если, все возможные способы урегулирования задолженности уже были использованы и ни к чему не привели. 

В декабре 2014 года был принят закон о банкротстве физлиц, согласно которому гражданин с задолженностью от 500 000 рублей и просрочкой выплат от трех месяцев может обратиться в суд с просьбой признать его банкротом. Сначала предусматривалось, что такие дела с 1 июля 2015 года будут рассматривать суды общей юрисдикции. В конце июня президент России Владимир Путин перенес вступление поправок о банкротстве физических лиц с 1 июля на 1 октября 2015 года. Причиной переноса стала неготовность арбитражных судов, которые, согласно поправкам, будут рассматривать все дела о банкротстве физлиц.