Кремль предложил создать антикризисный резерв в 100 млрд рублей | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Кремль предложил создать антикризисный резерв в 100 млрд рублей

читайте также
+13 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +56 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +1 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +203 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +5 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие Дмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год Пять графиков о том, зачем опять реформируют пенсионную систему Земля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева»
Новости #Дмитрий Медведев 01.10.2015 09:45

Кремль предложил создать антикризисный резерв в 100 млрд рублей

Администрация президента на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева 1 октября предложит жестче сокращать бюджет 2016 года и создать антикризисный резерв в размере 100 млрд рублей, пишет газета «Коммерсантъ».

Совещание у премьер-министра, как ожидается, должно утвердить решения по ряду ключевых для бюджета 2016 года вопросов. Источники газеты сообщили, что в конце прошлой недели обсуждающие стороны бюджетной конструкции уже не вели разговоров об основных параметрах бюджета. В качестве основных параметров бюджета было решено оставить дефицит в 3% ВВП и рост налогообложения в сырьевой сфере до 490 млрд рублей.

Собеседники «Коммерсанта» отметили, что к совещанию Белый дом подходит с менее жесткими предложениями по сокращению расходов, чем Кремль. Администрация президента настаивает на том, что правительство в рамках бюджета 2016 года должно иметь резерв в размере около 100 млрд рублей и перераспределить на отдельные программы этого года расходы еще 150 млрд рублей. Согласно этим данным, объем перераспределений, требуемых Кремлем, выше, чем предлагаемый Минфином, что создает более жесткую позицию по бюджету Пенсионного фонда на 2016 год.

30 сентября пресс-секретарь вице премьера Ольги Голодец Алексей Левченко сообщил, что окончательное решение о заморозке накопительной части пенсии и размере индексации пенсий на 2016 год станет известно на следующей неделе. Левченко отметил, что на данный момент бюджетный процесс еще не закончен и окончательное решение не принято. «Все должно быть ясно на следующей неделе, когда Минфин внесет в правительство проект бюджета», — сказал представитель Голодец.

Ранее «Ведомости» сообщили, что правительство решило продлить мораторий на использование накопительных пенсионных взносов на 2016 год. Один из источников рассказал, что глава правительства Дмитрий Медведев уже уведомил об этом руководителей думских комитетов от «Единой России». Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова сказала, что обсуждение различных вариантов продолжается, а окончательное решение будет закреплено в проекте бюджета, который будет внесен в правительство 8 октября.

15 сентября стало известно, что правительство вернулось к обсуждению идеи о продлении замораживания пенсионных накоплений.

Впервые пенсионные накопления заморозили в 2014 году. Тогда деньги пошли на выплаты пенсионерам, за счет этого снизился трансферт Пенсионному фонду. Тогда чиновники сообщали, что это — экстраординарная, единовременная мера и связи с проблемами бюджета нет, а дело в проверке негосударственных пенсионных фондов (НПФ).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться