В рейтинг лучших университетов мира вошли 13 вузов России | Forbes.ru
$58.68
69.15
ММВБ2134.58
BRENT63.42
RTS1147.91
GOLD1262.28

В рейтинг лучших университетов мира вошли 13 вузов России

читайте также
+477 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» +660 просмотров за суткиКиев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +1928 просмотров за суткиМиллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +563 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +836 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +392 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +239 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +5262 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +2502 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +389 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +5 просмотров за суткиСорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия В Кремле не видят конкуренции между инноградом МГУ и «Сколково» Знание - сила: МГУ и еще 10 лучших неанглоязычных университетов мира 10 лучших российских вузов Марк Цукерберг поделился со студентами МГУ своей мечтой МГУ на своем месте — в рейтингах Почему я ушла из «Ренессанса» и поступила в INSEAD Наностуденты ищут работу О рейтинге университетов: ответ критикам Рейтинг: самые сильные университеты России Самые сильные университеты России. Рейтинг
Новости #МГУ 01.10.2015 10:13

В рейтинг лучших университетов мира вошли 13 вузов России

В рейтинг лучших университетов мира британского издания Times Higher Education (THE) вошли 13 российских вузов. Лучший результат среди вузов России показал МГУ, который в этом году занял 161 место. В прошлом году МГУ занимал 196 место.

Также в рейтинг вошли Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, Томский политехнический университет, Казанский федеральный университет, Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ», Новосибирский государственный и Санкт-Петербургский государственный университеты, Московский физико-технический институт, Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС», Томский государственный, Уральский федеральный и Южный федеральный университеты.

Эксперты рейтинга университетов при оценке учебных заведений используют уровень исследований, цитируемость научных статей, уровень образовательных услуг, международную деятельность, а также доходы от взаимодействия с промышленностью.

«Это прекрасная новость — что у России в списке есть 13 университетов, причем пять из них входят в топ-400. Россия в последние годы приложила огромные усилия для улучшения системы высшего образования, в том числе, запустив инициативу 5-100, нацеленную на обеспечение попадания, как минимум, пяти российских университетов в число ста лучших в мире. Похоже, что университеты страны уже пожинают плоды инициативы, но России предстоит напряженно работать над тем, чтобы конкурировать с соперниками по всему миру, такими как Китай, которые также много инвестируют в высшее образование», - сообщил редактор рейтингов мировых университетов Фил Бэти.

Лучшими университетами в рейтинге THE стали Калифорнийский технологический институт, Оксфордский университет и Стэнфордский университет. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться