В рейтинг лучших университетов мира вошли 13 вузов России

В рейтинг лучших университетов мира британского издания Times Higher Education (THE) вошли 13 российских вузов. Лучший результат среди вузов России показал МГУ, который в этом году занял 161 место. В прошлом году МГУ занимал 196 место.

Также в рейтинг вошли Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, Томский политехнический университет, Казанский федеральный университет, Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ», Новосибирский государственный и Санкт-Петербургский государственный университеты, Московский физико-технический институт, Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС», Томский государственный, Уральский федеральный и Южный федеральный университеты.

Эксперты рейтинга университетов при оценке учебных заведений используют уровень исследований, цитируемость научных статей, уровень образовательных услуг, международную деятельность, а также доходы от взаимодействия с промышленностью.

«Это прекрасная новость — что у России в списке есть 13 университетов, причем пять из них входят в топ-400. Россия в последние годы приложила огромные усилия для улучшения системы высшего образования, в том числе, запустив инициативу 5-100, нацеленную на обеспечение попадания, как минимум, пяти российских университетов в число ста лучших в мире. Похоже, что университеты страны уже пожинают плоды инициативы, но России предстоит напряженно работать над тем, чтобы конкурировать с соперниками по всему миру, такими как Китай, которые также много инвестируют в высшее образование», - сообщил редактор рейтингов мировых университетов Фил Бэти.

Лучшими университетами в рейтинге THE стали Калифорнийский технологический институт, Оксфордский университет и Стэнфордский университет.

Новости партнеров