Греф признал маловероятным спасение «Трансаэро»

Возглавляемый Германом Грефом Сбербанк является одним из кредиторов «Трансаэро»

Глава Сбербанка Герман Греф, являющийся финансовым консультантом по санации проблемной «Трансаэро», признал маловероятным спасение авиакомпании, сообщило в четверг агентство РИА Новости.

«Скорее всего, компанию уже не спасти», — ответил Греф на вопрос о дальнейшей судьбе «Трансаэро».

Возглавляемый Грефом Сбербанк является одним из кредиторов «Трансаэро».

Правительство России в начале сентября решило спасти «Трансаэро». Тогда стало известно, что 75% плюс одну акцию «Трансаэро», оказавшейся на грани банкротства, выкупит «Аэрофлот». Сумма сделки составит 1 рубль. Однако сроки консолидации пакета были сорваны.

29 сентября бывший гендиректор «Трансаэро» Ольга Плешакова (№30 в рейтинге богатейших женщин России по версии Forbes, состояние — $65 млн) перестала быть акционером перевозчика. Плешакова пояснила, что подарила акции «Трансаэро» своему мужу Александру «для консолидации и передачи в «Аэрофлот» по решению правительства».

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов в среду заявил, что план действий по проблемной авиакомпании будет изменен, и не исключил вариант банкротства авиаперевозчика.

Окончательное решение о судьбе «Трансаэро» должно быть принято на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева в четверг, 1 октября, сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в отрасли.

Читайте также: Конец иллюзий: к чему приведет продажа «Трансаэро» и Нелетный долг: как «Трансаэро» прилетело в руки государства

Новости партнеров