Греф признал маловероятным спасение «Трансаэро» | Forbes.ru
$58.94
69.55
ММВБ2148.6
BRENT64.68
RTS1144.35
GOLD1246.88

Греф признал маловероятным спасение «Трансаэро»

читайте также
+84 просмотров за суткиОтвет Грефу. Почему электронное правосудие невозможно +4 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +4 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа Герман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе Миллион на мечту Грефа: AddVenture вложился в программного робота-юриста +5 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» Забытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» +2 просмотров за суткиЛюдям не нужны кредиты, им нужны квартиры, — Максим Полетаев, Сбербанк +1 просмотров за сутки«Ничего не работает, и мы не можем понять почему»: Греф обсудил с чиновниками реформы в России Как инновации меняют наше сознание? Герман Греф провел сессию с учеными на ПМЭФ'17. Видео «Так широко идем, штаны бы не порвать»: 10 цитат главы Сбербанка Германа Грефа Греф пообещал подарить клиентам еще один день в неделю и показал видеоролик о ценности времени Следствие арестовало экс-владельца «Павловскгранита», конфликтовавшего с Германом Грефом «Умная экономика», которой не будет: как Силуанов, Набиуллина и Греф обсуждали структурные реформы Как отличить хорошую облигацию от плохой? Вездесущий «Аэрофлот»: акции компании показали рекорд по стоимости +11 просмотров за суткиКто такой Максим Орешкин и зачем теперь нужно Минэкономразвития Герман Греф: мы не умеем работать в системе, нам нужен подвиг «Любой реформой двигают страх и надежда»: фрагмент интервью Германа Грефа Forbes Подрезанные крылья: что случилось с самолетами «Трансаэро» Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот»
Новости #Герман Греф 01.10.2015 12:29

Греф признал маловероятным спасение «Трансаэро»

ТАСС
Возглавляемый Германом Грефом Сбербанк является одним из кредиторов «Трансаэро»

Глава Сбербанка Герман Греф, являющийся финансовым консультантом по санации проблемной «Трансаэро», признал маловероятным спасение авиакомпании, сообщило в четверг агентство РИА Новости.

«Скорее всего, компанию уже не спасти», — ответил Греф на вопрос о дальнейшей судьбе «Трансаэро».

Возглавляемый Грефом Сбербанк является одним из кредиторов «Трансаэро».

Правительство России в начале сентября решило спасти «Трансаэро». Тогда стало известно, что 75% плюс одну акцию «Трансаэро», оказавшейся на грани банкротства, выкупит «Аэрофлот». Сумма сделки составит 1 рубль. Однако сроки консолидации пакета были сорваны.

29 сентября бывший гендиректор «Трансаэро» Ольга Плешакова (№30 в рейтинге богатейших женщин России по версии Forbes, состояние — $65 млн) перестала быть акционером перевозчика. Плешакова пояснила, что подарила акции «Трансаэро» своему мужу Александру «для консолидации и передачи в «Аэрофлот» по решению правительства».

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов в среду заявил, что план действий по проблемной авиакомпании будет изменен, и не исключил вариант банкротства авиаперевозчика.

Окончательное решение о судьбе «Трансаэро» должно быть принято на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева в четверг, 1 октября, сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в отрасли.

Читайте также: Конец иллюзий: к чему приведет продажа «Трансаэро» и Нелетный долг: как «Трансаэро» прилетело в руки государства

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться