Avito купит агрегатор доставки товаров CheckOut

Сайт частных объявлений предложит онлайн-магазинам использовать CheckOut для доставки товаров

Крупнейший в России сайт частных объявлений Avito договорился о покупке контроля над агрегатором сервисов по доставке товаров CheckOut, сообщило в четверг агентство Reuters.

В результате сделки из CheckOut выйдет ряд инвесторов, в том числе фонды AltairVS и Edison Venture Capital. Основатель и гендиректор CheckOut Герман Ивкин останется миноритарным акционером компании и будет продолжать развивать проект.

Avito предложит онлайн-магазинами, с которым работает, использовать CheckOut для доставки товаров. Avito сейчас работает с 15 000 магазинов. Операционный директор Avito Кристофер Норман признал, что пока в сделках между физическими лицами сервисом пользоваться нельзя, так как для этого должна иметься платежная система. Но компания будет работать над этим, заверил он.

«Мы покупаем CheckOut в первую очередь из-за команды, не из-за масштаба. Масштаб — это мы», — подчеркнул Норман.

Ивкин сообщил, что количество отгрузок в CheckOut за два года составило 150 000. CheckOut работает с СПСР Экспресс, PickPoint, Почта России, DPD и другими службами доставки.

Avito.ru — крупнейший российский сайт частных объявлений. По данным TNS, ежемесячная аудитория ресурса превышает 27 млн уникальных посетителей.

Новости партнеров