Avito купит агрегатор доставки товаров CheckOut | Forbes.ru
$59.24
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.85
RTS1149.88
GOLD1243.58

Avito купит агрегатор доставки товаров CheckOut

читайте также
+9 просмотров за суткиМы едем к вам. Как курьерская доставка стала драйвером интернет-продаж +18 просмотров за суткиОнлайн-еда: сервисы доставки набирают популярность и капитализацию Пишите письма: почему руководитель «Почты России» не смог встретиться с Путиным На IPO в синем фартуке: чего ждать от публичного размещения Blue Apron? +5 просмотров за суткиUber для грузоперевозчиков: структура группы БИН создаст свою платформу Контрамарка соседа: российские стартапы хотят открыть вторичный рынок билетов на мероприятия Продажи детских товаров на Avito выросли за год в 1,5 раза Швейцария разрешила круглосуточную доставку дронами в черте города Автосервис на $150 млн: почему закрылась американская платформа для продажи машин Beepi +1364 просмотров за сутки20 самых дорогих компаний рунета – 2017 +22 просмотров за суткиОператоры экспресс-доставки DPD и SPSR Express объявили о слиянии Вместо отчета: "Все равно я выиграл!" Дитя «Яндекса»: сын Аркадия Воложа запустил свой второй бизнес Заявка на конкурс «Школа молодого миллиардера»: Bringo 20 самых дорогих компаний Рунета: рейтинг Forbes Доля за рекламу: венчурные фонды нашли новый инструмент инвестирования 10 крупнейших интернет-компаний России: рейтинг Forbes Как убедить людей, что покупать б/у — это круто Как заработать на поставках донорской крови Бизнес — логистика для других Как делать бизнес за границей: ужин с доставкой в Швейцарии
Новости #доставка 01.10.2015 13:28

Avito купит агрегатор доставки товаров CheckOut

фото РИА Новости
Сайт частных объявлений предложит онлайн-магазинам использовать CheckOut для доставки товаров

Крупнейший в России сайт частных объявлений Avito договорился о покупке контроля над агрегатором сервисов по доставке товаров CheckOut, сообщило в четверг агентство Reuters.  

В результате сделки из CheckOut выйдет ряд инвесторов, в том числе фонды AltairVS и Edison Venture Capital. Основатель и гендиректор CheckOut Герман Ивкин останется миноритарным акционером компании и будет продолжать развивать проект.

 

Avito предложит онлайн-магазинами, с которым работает, использовать CheckOut для доставки товаров. Avito сейчас работает с 15 000 магазинов. Операционный директор Avito Кристофер Норман признал, что пока в сделках между физическими лицами сервисом пользоваться нельзя, так как для этого должна иметься платежная система. Но компания будет работать над этим, заверил он.

«Мы покупаем CheckOut в первую очередь из-за команды, не из-за масштаба. Масштаб — это мы», — подчеркнул Норман.

Ивкин сообщил, что количество отгрузок в CheckOut за два года составило 150 000. CheckOut работает с СПСР Экспресс, PickPoint, Почта России, DPD и другими службами доставки.

Avito.ru — крупнейший российский сайт частных объявлений. По данным TNS, ежемесячная аудитория ресурса превышает 27 млн уникальных посетителей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться