Сбербанк подал иск о банкротстве Владимира Кехмана | Forbes.ru
$58.79
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.36
RTS1148.27
GOLD1255.01

Сбербанк подал иск о банкротстве Владимира Кехмана

читайте также
+63 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +19 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +12 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +26 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +11 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +28 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +25 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +38 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +3 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +16 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +23 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +19 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +17 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +4 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +19 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +11 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? +62 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +18 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +11 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя? Сбербанк впервые протестировал дрон для доставки денег
Новости #Сбербанк 01.10.2015 14:09

Сбербанк подал иск о банкротстве Владимира Кехмана

Евгений Курсков/ТАСС
Банк воспользовался вступлением в силу закона о банкротстве физлиц

Сбербанк в четверг, 1 октября, подал в суд иск о признании банкротом Владимира Кехмана — основателя импортера фруктов в Россию JFC, директора Михайловского театра и Новосибирского государственного театра оперы и балета, сообщило агентство ТАСС со ссылкой на источник в банке.

Эту информацию «Интерфаксу» подтвердил представитель Сбербанка. По его словам, иск подан в арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области. Сумма задолженности Кехмана, по оценке Сбербанка, превышает 4,5 млрд рублей, сказал представитель Сбербанка.

В случае удовлетворения иска суд может временно запретить Кехману выезд из России, сказал источник в банке. Кроме того, он не сможет быть директором или художественным руководителем театра, так как в течение трех лет с момента прекращения производства по делу о банкротстве должник не вправе занимать должности в органах управления юридического лица и иным образом участвовать в управлении юридическим лицом, отметил собеседник агентства.

Группа JFC была одним из крупнейших в России импортеров фруктов и крупнейшим поставщиком бананов в Россию. В 2011 году JFC начала терять поставщиков из-за «арабской весны» и нестабильности на рынках и подала на банкротство.

В 2012 году Сбербанк, один из крупнейших кредиторов JFC, добился возбуждения уголовного дела о мошенничестве при банкротстве группы в отношении Владимира Кехмана. В том же году в компании была введена процедура наблюдения. В ноябре 2014 года производство по делу о банкротстве компании было приостановлено.

В конце июня 2015 года рассмотрение дела о банкротстве группы JFC возобновили по требованию кредиторов. По оценке банков, общая сумма задолженности группы перед кредитными организациями составляет более 18 млрд рублей. В сентябре арбитражный суд признал JFC банкротом и ввел конкурсное производство сроком на шесть месяцев.

До сих пор российское законодательство позволяло банкротить только юридических лиц. 1 октября вступил в силу закон о банкротстве физических лиц, согласно которому должник, не имеющий возможности погасить кредит, может объявить себя банкротом. Суд назначает финансового управляющего, при посредничестве которого должник и кредитор должны договориться о реструктуризации долга или о проведении процедуры банкротства и продаже имущества. Закон предусматривает, что банкротом может быть объявлен человек, долг которого составляет более 500 000 рублей, а просрочка по платежам превышает 90 дней. Обратиться в суд с заявлением о банкротстве может сам должник или его кредиторы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться