• ИГ
  • 01.10.2015 14:10

Минобороны рассказало о новых авиаударах в Сирии

Авиация Воздушно-космических сил нанесла в ночь на четверг авиаудары на территории Сирии по четырем объектам террористической группировки «Исламское государство», признанной экстремистской и запрещенной в России, сообщила пресс-служба Минобороны.

«Ночью нанесены удары по четырем объектам «Исламского государства»», — говорится в сообщении.

Всего было совершено восемь самолетовылетов фронтовых бомбардировщиков Су-24М и штурмовиков Су-25. В результате авиаударов были уничтожены штаб террористических формирований и склад боеприпасов в районе города Идлиб, а также трехуровневый укрепленный командный пункт боевиков в районе населенного пункта Хама, сообщили в российском ведомстве.

«Прямым попаданием авиабомбы полностью уничтожен завод по изготовлению взрывчатых веществ и боеприпасов севернее города Хомс», — отмечается в пресс-релизе. По данным Минобороны, именно на этом предприятии автомобили начинялись взрывными устройствами и потом использовались для проведения террористических актов, в том числе смертниками.

Пресс-служба отмечает, что ударов по объектам гражданской инфраструктуры не наносилось, тем более по зданиям, где могли находиться мирные жители. Объекты для ударов российской авиации назначаются только после проведения тщательной разведки, установления их принадлежности к террористической инфраструктуре, определения точных координат и подтверждения присутствия там боевиков.

«Для получения достоверной информации о местоположении террористов и результатах огневого поражения активно задействуются средства космической разведки и беспилотные летательные аппараты», — говорится в пресс-релизе. Также организовано тесное взаимодействие с представителями вооруженных сил Ирана и Ирака в рамках международного информационного центра в Багдаде. Это взаимодействие призвано обеспечить оперативный обмен разведданными и предотвращения возможных инцидентов в воздухе.

В среду, 30 сентября, российская авиационная группа, размещенная на сирийском аэродроме «Хмеймим», нанесла первые точечные удары по объектам международной террористической организации «Исламское государство». Всего самолеты ударной авиации, оснащенные современными комплексами поражения, нанесли удары по восьми объектам. Это склады оружия и боеприпасов, горюче-смазочных материалов, а также боевая техника, пункты управления, узлы связи и транспортные средства боевиков.

Читайте также: Сирийский капкан: «вежливые люди» против ИГИЛ

Новости партнеров