Минобороны рассказало о новых авиаударах в Сирии | Forbes.ru
$58.92
69.52
ММВБ2142.11
BRENT63.48
RTS1145.58
GOLD1257.71

Минобороны рассказало о новых авиаударах в Сирии

читайте также
+14055 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +378 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +193 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +246 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +188 просмотров за суткиТрамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +75 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +331 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +224 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии +39 просмотров за суткиЗять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве +358 просмотров за суткиПерехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России +82 просмотров за суткиЗатянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии +44 просмотров за сутки«Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +91 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +93 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней +25 просмотров за суткиНе только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию Крупнейший производитель цемента в мире лишился руководителя из-за выплат сирийским боевикам +26 просмотров за сутки«В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии +135 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +38 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +42 просмотров за суткиДезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек
Новости #Минобороны 01.10.2015 14:10

Минобороны рассказало о новых авиаударах в Сирии

Авиация Воздушно-космических сил нанесла в ночь на четверг авиаудары на территории Сирии по четырем объектам террористической группировки «Исламское государство», признанной экстремистской и запрещенной в России, сообщила пресс-служба Минобороны.

«Ночью нанесены удары по четырем объектам «Исламского государства»», — говорится в сообщении.

Всего было совершено восемь самолетовылетов фронтовых бомбардировщиков Су-24М и штурмовиков Су-25. В результате авиаударов были уничтожены штаб террористических формирований и склад боеприпасов в районе города Идлиб, а также трехуровневый укрепленный командный пункт боевиков в районе населенного пункта Хама, сообщили в российском ведомстве.

«Прямым попаданием авиабомбы полностью уничтожен завод по изготовлению взрывчатых веществ и боеприпасов севернее города Хомс», — отмечается в пресс-релизе. По данным Минобороны, именно на этом предприятии автомобили начинялись взрывными устройствами и потом использовались для проведения террористических актов, в том числе смертниками.

Пресс-служба отмечает, что ударов по объектам гражданской инфраструктуры не наносилось, тем более по зданиям, где могли находиться мирные жители. Объекты для ударов российской авиации назначаются только после проведения тщательной разведки, установления их принадлежности к террористической инфраструктуре, определения точных координат и подтверждения присутствия там боевиков. 

«Для получения достоверной информации о местоположении террористов и результатах огневого поражения активно задействуются средства космической разведки и беспилотные летательные аппараты», — говорится в пресс-релизе. Также организовано тесное взаимодействие с представителями вооруженных сил Ирана и Ирака в рамках международного информационного центра в Багдаде. Это взаимодействие призвано обеспечить оперативный обмен разведданными и предотвращения возможных инцидентов в воздухе.

В среду, 30 сентября, российская авиационная группа, размещенная на сирийском аэродроме «Хмеймим», нанесла первые точечные удары по объектам международной террористической организации «Исламское государство». Всего самолеты ударной авиации, оснащенные современными комплексами поражения, нанесли удары по восьми объектам. Это склады оружия и боеприпасов, горюче-смазочных материалов, а также боевая техника, пункты управления, узлы связи и транспортные средства боевиков.

Читайте также: Сирийский капкан: «вежливые люди» против ИГИЛ

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться