Путин прокомментировал сообщения о мирных жертвах авиаударов в Сирии | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Путин прокомментировал сообщения о мирных жертвах авиаударов в Сирии

читайте также
+7078 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +11424 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +10747 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +7656 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +1777 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +609 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +770 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +1785 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +7463 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +42 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +200 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +149 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +75 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +34 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +1349 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +84 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +138 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +260 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +362 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +153 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +139 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости #Владимир Путин 01.10.2015 15:49

Путин прокомментировал сообщения о мирных жертвах авиаударов в Сирии

Президент России Владимир Путин на заседании СПЧ в четверг, 1 октября, назвал информационной атакой сообщения о том, что в результате российских авиаударов в Сирии погибли мирные жители. Он отметил, что российская сторона готова «к этим информационным атакам», передает «Интерфакс».

«Первая информация о том, что есть жертвы среди гражданского населения, появились до того, как в небо поднялись наши самолеты», — заявил Путин. В то же время это не значит, что не надо прислушиваться к сообщениям подобного рода,  заметил глава государства.

Путин также добавил, что другие страны уже наносят удары по территории Сирии без резолюции Совета Безопасности ООН и без соответствующего запроса сирийских официальных властей.

«У нас такой запрос есть, и мы намерены бороться именно с террористическими организациями», — подчеркнул Путин.

В среду официальный представитель МИД России Мария Захарова также заявила, что сообщения западных СМИ о жертвах российских авиаударов среди мирного населения  Сирии являются проявлением информационной войны.

«Еще не успела Россия развернуть операцию по противодействию ИГИЛ (террористическая организация «Исламское государство», запрещена в России), которая, как было сказано неоднократно, делается по просьбе официального Дамаска, не успели прозвучать первые слова Сергея Лаврова на СБ ООН, как пошли многочисленные «вбросы» в СМИ о том, что в ходе российской операции гибнут мирные жители», — заявила Захарова.

Совет Федерации 30 сентября по обращению президента разрешил использование российских Вооруженных сил за пределами страны. С просьбой о военной поддержке в Кремль обратился президент Сирии Башар Асад, сообщил глава администрации Кремля Сергей Иванов. В пресс-службе сирийского лидера эту информацию подтвердили.

В тот же день самолеты Воздушно-космических сил России приступили к проведению военной операции в Сирии. Минобороны России заявило, что самолеты наносят точечные удары по объектам международной террористической организации «Исламское государство» (признана экстремистской и запрещена в России) — складам оружия, боеприпасов, горюче-смазочных материалов, боевой техники, пунктам управления, узлам связи и транспортным средствам боевиков.

Читайте также: ИГИЛ не поможет: почему борьба с террором больше не объединяет мир

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться