Путин заявил об отсутствии претензий к Сергею Гуриеву | Forbes.ru
$59.17
69.8
ММВБ2125.49
BRENT63.65
RTS1131.65
GOLD1250.30

Путин заявил об отсутствии претензий к Сергею Гуриеву

читайте также
Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +4632 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +653 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +385 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2737 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +120 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +190 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +231 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +303 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +194 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +19 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +76 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +168 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +116 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +65 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +46 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +60 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +18 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Калейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +94 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России
Новости #Владимир Путин 01.10.2015 16:23

Путин заявил об отсутствии претензий к Сергею Гуриеву

фото ТАСС/ Дмитрий Серебряков
По словам Путина, в России будут рады возвращению экономиста

Президент Владимир Путин считает, что экономист Сергей Гуриев уехал из Россию во Францию по экономическим, а не политическим причинам, сообщило в четверг агентство "Интерфакс".

"Что касается господина Гуриева, я не знаю, чего он убежал. Никто к нему претензий не предъявлял", — заявил глава государства на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека, когда речь зашла о Гуриеве.

Путин выразил мнение, что Гуриев никуда и не бежал. "Просто у него жена работает там за границей, он нашел работу за границей, поехал, там больше платят, вот и все", — сказал президент. Он пояснил, что если подобный отъезд за границу сопровождается еще и какой-то политической позицией, то это всегда более выигрышно. "Думаю, с этим все и связано", — отметил Путин.

Он заявил, что если Гуриев решит вернуться и работать в России, то российские власти будут только рады. "Человек он умный, специалист очень хороший, это правда, поэтому и работу нашел, видимо, хорошую", — отметил Путин.

В июне 2013 года Путин заявил, что совсем недавно узнал фамилию Гуриева и не знает, есть ли у него «какие-то прегрешения перед законом». "Пусть занимается экономической деятельностью, где хочет. Если он ничего не нарушал, то ему ничего и не угрожает", — заявил глава государства на итоговой пресс-конференции саммита Россия — ЕС в Екатеринбурге. "Никто его не выгонял, пусть живет, где хочет", — заявил тогда Путин.

Сергей Гуриев покинул пост ректора РЭШ и эмигрировал из России весной 2013 года. Свой отъезд он объяснил опасениями оказаться под арестом из-за своего участия в экспертизе по второму делу ЮКОСа, которая признала приговор Михаилу Ходорковскому несправедливым. «Я не вернусь, даже если шанс потерять свободу не велик. Я не сделал ничего плохого и не хочу жить в страхе», — заявил Гуриев в письменном интервью The New York Times.

Сейчас Гуриев живет во Франции.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться