Путин исключил национализацию предприятий

Россия не планирует брать курс на национализацию предприятий, несмотря на сложную экономическую ситуацию, сообщает «Интерфакс» в четверг, 1 октября, со ссылкой на заявление президента Владимира Путина.

«Мы сейчас не собираемся ничего национализировать, не собираемся создавать государственный капитализм. Больше того, мы готовы сделать дальнейшие шаги по приватизации», — заявил глава государства.

Глава государства уточнил, что сейчас власти пытаются «разбюрократить» и расширить пространство экономической свободы, снизить административное давление, «причем всех видов со стороны государства: силовое давление, и судебное, и какое угодно, защитить права предпринимателей», — приводит слова президента РИА Новости.

Президент отметил также усиление участия государства в экономических процессах. Он назвал такую ситуацию закономерной, объяснив ее кризисным временем, отмечает агентство.

«Что касается повышения роли государства в условиях кризиса, то мы с вами знаем, что даже в самых рыночных странах с рыночной инфраструктурой и рыночной экономикой роль государства в кризис всегда повышается. Ну всегда», — пояснил Путин.

Новости партнеров