Россельхознадзор признал почти 80% сыра в России фальсификатом | Forbes.ru
$58.69
69.15
ММВБ2134.58
BRENT63.46
RTS1147.91
GOLD1262.28

Россельхознадзор признал почти 80% сыра в России фальсификатом

читайте также
+477 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» +660 просмотров за суткиКиев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +1928 просмотров за суткиМиллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +563 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +836 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +392 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +239 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +5262 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +2502 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +389 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +1146 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +1276 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +1604 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров +1707 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России Узник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +21 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях Эффект санкций: как Danone конкурирует с российскими сыроделами Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии Ликвидация дырок: как «Карат» сменил акционера и реанимировал свои сырные бренды Поминки по рокфору: почему не удалось импортозамещение сыра Запретные удовольствия: 7 лучших сырных лавок Европы
Новости #сыр 01.10.2015 17:05

Россельхознадзор признал почти 80% сыра в России фальсификатом

Россельхознадзор по итогам анализа сырья, используемого для производства молочной продукции в России, установил, что почти 80% сыра в России является фальсифицированной продукцией, сообщает в четверг «Интерфакс».

«По нашим данным, 78,3% продукции, которая преподносится потребителям как сыр, таковой не является, поскольку фальсифицирована растительным жиром»,  — заявили в Россельхознадзоре. Такую ситуацию в ведомстве назвали тревожной.

По данным Россельхознадзора, доля фальсифицированных сыров в Москве и Московской области достигает 45%.

В августе 2014 года правительство России в ответ на западные санкции на год запретило ввоз ряда продуктов из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. В том числе под запрет попала молочная продукция, включая сыры. В июне страны ЕС продлили санкции против России, после чего правительство России продлило действие ответных ограничений еще на год. 

В июле газета «Ведомости» написала, что Роспотребнадзор во время проверок молочной и рыбной продукции по поручению правительства установил, что в 10% сыра животные жиры заменены растительными и такие «сыры» по справедливости должны называться «сырными продуктами». Газета также отмечала, что российские производители начали экономить на упаковке и сырье из-за снижения покупательной способности и роста себестоимости. В частности, источник, близкий к ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз», рассказал, что производители шоколадных изделий заменяют «какао тертый» на «какао-порошок» — более дешевый субпродукт, а вместо масла какао используют эквиваленты жиров, например, пальмовое масло.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться