Миллиардер Алекперов откроет в Москве музей нумизматики

Международный музей нумизматики, основанный президентом и основным акционером "Лукойла", миллиардером и коллекционером Вагитом Алекперовым, будет открыт в Москве, сообщило в четверг агентство ТАСС.

Музей будет находиться в Большом Афанасьевском переулке в центре Москве. Он откроет свои двери 6 октября, рассказала агентству директор по социальным коммуникациям и благотворительным проектам Main-PR Ольга Вовк.

На первой выставке музея можно будут представлены монеты Древней Греции, Римской и Византийской империи, царской и советской России. Это небольшая часть коллекции, которую Алекперов собирал почти 14 лет.

Всего в коллекции насчитывает более 3000 монет.

В музее будут проходить также временные выставки предметов из частных и государственных коллекций. В музее планируется проводить лекции и конференции, будут открыты библиотека и Клуб нумизматов.

В 2016 году в Москве музей предметов искусства из своей личной коллекции откроет другой миллиардер — бывший совладелец «Вимм-билль-данна» Давид Якобашвили. Музей «Собрание» будет находиться на улице Солянка в центре Москвы.

Новости партнеров