Миллиардер Алекперов откроет в Москве музей нумизматики | Forbes.ru
$58.67
69.18
ММВБ2134.58
BRENT63.15
RTS1147.91
GOLD1261.86

Миллиардер Алекперов откроет в Москве музей нумизматики

читайте также
+43 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию Награда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +2 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя Закрыть «окно в мир». «Лукойл» изучает возможность продажи швейцарского трейдера Litasco «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Битва за шельф: Фридман и Алекперов получили нефтяные участки в Мексике Трудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +3 просмотров за суткиДавид Якобашвили: «Сегодня можно решить проблему загрязнения крупных городов в два счета» +8 просмотров за суткиРусская Швейцария: как трейдер «Лукойла» занял заметное место на рынке торговли нефтью Долгая дорога: как совладельцы «Лукойла» сделали «Спартак» чемпионом Спор хозяйствующих монополистов. В чем опасность конфликтов между госкомпаниями Денежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке «Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике «Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России Покидая Африку: акционеры «Лукойла» потеряли состояние на бурении Хрупкие надежды. Что будет с ценами на нефть? +1 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года Шесть аргументов против свободного экспорта газа +3 просмотров за суткиЛодка Алекперова обещает стать звездой Monaco Yacht Show
Новости #Давид Якобашвили 01.10.2015 17:07

Миллиардер Алекперов откроет в Москве музей нумизматики

Международный музей нумизматики, основанный президентом и основным акционером "Лукойла", миллиардером и коллекционером Вагитом Алекперовым, будет открыт в Москве, сообщило в четверг агентство ТАСС

Музей будет находиться в Большом Афанасьевском переулке в центре Москве. Он откроет свои двери 6 октября, рассказала агентству директор по социальным коммуникациям и благотворительным проектам Main-PR Ольга Вовк.

На первой выставке музея можно будут представлены монеты Древней Греции, Римской и Византийской империи, царской и советской России. Это небольшая часть коллекции, которую Алекперов собирал почти 14 лет.

Всего в коллекции насчитывает более 3000 монет.

В музее будут проходить также временные выставки предметов из частных и государственных коллекций. В музее планируется проводить лекции и конференции, будут открыты библиотека и Клуб нумизматов.

В 2016 году в Москве музей предметов искусства из своей личной коллекции откроет другой миллиардер — бывший совладелец «Вимм-билль-данна» Давид Якобашвили. Музей «Собрание» будет находиться на улице Солянка в центре Москвы. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться