Уоррен Баффет стал самым щедрым благотворителем США | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Уоррен Баффет стал самым щедрым благотворителем США

читайте также
+5 просмотров за суткиУоррен Баффет: «Нам нужен проект, благодаря которому у нас будут деньги через 20 или 30 лет» +521 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Dow Jones 1 000 000 пунктов: прогноз от Уоррена Баффета +7 просмотров за суткиПлата за успех: почему Уоррен Баффет выигрывает пари на $1 млн? По примеру Сороса и Далио: как хедж-фонды помогают заработать в периоды неопределенности +8 просмотров за суткиВолшебник из Омахи: как Уоррен Баффетт покорил Уолл-стрит +74 просмотров за суткиСемеро лучших: лидеры глобального списка Forbes за последние 30 лет +15 просмотров за суткиОшибка Уоррена Баффета: что думают миллиардеры об Amazon Самый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета Кола от Баффета: что рекламируют миллиардеры Уоррен Баффет пожертвовал на благотворительность $3,2 млрд Уоррен Баффет покупает энергетического гиганта Oncor за $18 млрд $12 млрд на сделке: Баффет станет крупнейшим акционером Bank of America Apple вместо Fox News: Баффет продал свою долю в 21st Century Fox Баффет продал почти треть принадлежащих ему акций IBM Карты и миллиардеры: зачем играют Билл Гейтс и другие богатейшие люди мира? Уоррен Баффет вложит $3,5 млрд в возобновляемые источники энергии Coca-Cola разместит лицо Уоррена Баффета на банке с вишневой колой Баффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех +3 просмотров за суткиБилл Гейтс одержал победу в турнире по бриджу в Канзасе +24 просмотров за суткиОбщайтесь, как миллиардер: три совета от Уоррена Баффета
Новости #Уоррен Баффет 01.10.2015 18:17

Уоррен Баффет стал самым щедрым благотворителем США

AP / East News
Глава Berkshire Hathaway обошел в рейтинге Билла Гейтса и его жену

Гендиректор Berkshire Hathaway Уоррен Баффет (№2 в рейтинге богатейших миллиардеров США, состояние — $62 млрд) возглавил рейтинг самых щедрых благотворителей США по версии Forbes. Рейтинг был опубликован на сайте издания в четверг.

В 2014 году Баффет отдал на благотворительность $2,8 млрд, подсчитал Forbes. Большую часть этой суммы, $2,1 млрд в виде акций Berkshire Hathaway, Баффет предоставил Bill and Melinda Gates Foundation — благотворительному фонду, созданному богатейшим миллиардером мира Биллом Гейтсом (состояние — $76 млрд) и его супругой Мелиндой. Общий объем благотворительных пожертвований Баффета достиг $22,7 млрд, что составляет 37% его состояния.

Билл и Мелинда Гейтс, возглавлявшие рейтинги благотворителей по итогам 2013 и 2012 годов, в этот раз занимают второе место. В 2014 году их фонд выделил $1,3 млрд на борьбу с полиомиелитом, малярией, туберкулезом, ВИЧ и СПИДом. Всего за свою историю Bill and Melinda Gates Foundation выделил на благотворительность $31,5 млрд.

Замыкает тройку самых щедрых благотворителей США Джордж Сорос (№16 в рейтинге богатейших миллиардеров США, состояние — $24,5 млрд). Его вклад в благотворительность в 2014 году составил $733 млн. За свою жизнь Сорос успел пожертвовать 47% своего состояния — $11,4 млрд. Миллиардер через фонд «Открытое общество» финансирует проекты по развитию прав человека и защите свободы информации.

На четвертом месте — бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг (№8 в рейтинге богатейших миллиардеров США, состояние — $38,6 млрд). Он отдал $3,7 млрд (10% состояния), в том числе $462 млн в 2014 году. Пятое место занял сооснователь Duty Free Shoppers Чак Фини, не входящий в список Forbes. Его вклад в благотворительность в 2014 году составил $434 млн, совокупный вклад — $7 млрд.

Десять самых щедрых благотворителей США в 2014 году в совокупности пожертвовали на благотворительность $7,1 млрд. Восемь из них дали «Клятву дарения» (The Giving Pledge), пообещав отдать больше половины своего богатства на благотворительность.

Forbes составляет рейтинг американских благотворителей совместно с Philanthropic Research Institute. Места в рейтинге распределяются в зависимости от суммы, фактически выделенной бизнесменами на благотворительность в предыдущем календарном году. Сколько меценат обещал пожертвовать в будущем, не учитывается.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться