«Новатэк» и НЛМК подписали контракт на поставку газа

Компания «Новатэк» российских миллиардеров Леонида Михельсона и Геннадия Тимченко и группа НЛМК миллиардера Владимира Лисина подписали пятилетние контракты на поставку природного газа, сообщает пресс-служба «Новатэка» в четверг, 1 октября.

В сообщении уточняется, что контракты начнут действовать с 1 января 2016 года, суммарный ежегодный объем поставки составит 2,8 млрд кубометров природного газа, что обеспечит 100% потребностей всех российских предприятий НЛМК.

«Данные соглашения являются важными в реализации сбытовой стратегии компании, направленной на заключение долгосрочных контрактов с нашими клиентами. Мы рады, что портфель наших заказов пополнил НЛМК, в лице которого мы приобрели надежного партнера со стабильным объемом потребления», — заявил по итогам подписания документов заместитель председателя правления, коммерческий директор «Новатэка» Лев Феодосьев.

Вице-президент по энергетике НЛМК Александр Старченко, в свою очередь, отметил, что одна из основных целей НЛМК в рамках «Стратегии 2017» заключается в повышении эффективности всех производственных процессов.

«Достигнутые с ОАО «Новатэк» договоренности отличаются гибкими условиями на поставку ключевого источника энергии для энергоемкой части бизнеса группы и позволяют нам сделать еще один шаг к достижению стратегической цели», — заключил он.

Смотрите также рейтинг Forbes: 200 крупнейших частных компаний России — 2015

Новости партнеров