Минобороны отчиталось о первых сутках операции в Сирии

Российская авиация в Сирии за первые сутки в полном объеме выполнила поставленные перед ней задачи по нанесению ударов по объектам террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, организация запрещена в России), сообщает ТАСС в четверг, 1 октября, со ссылкой на официального представителя Воздушно-космических сил (ВКС) России Игоря Климова.

«За прошедшие сутки все задачи, поставленные перед российской авиационной группы по нанесению точных авиаударов по объектам ИГИЛ в Сирии, выполнены в полном объеме», — рассказал собеседник.

Он подчеркнул, сославшись на «данные объективного контроля», что российская авиация наносила удары только по объектам террористической инфраструктуры экстремистской группировки.

«Ни одного авиационного удара по гражданской инфраструктуре, где могли находиться мирные жители, не планировалось и не осуществлялось», — заявил представитель ВКС.

30 сентября Россия начала авиаудары по позициям радикальных исламистов в Сирии в ответ на просьбу президента этой страны Башара Асада. При этом с сентября 2014 года по позициям ИГ в Сирии наносит удары и международная коалиция во главе с США.

1 октября пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что операция в Сирии целиком финансируется российской стороной. Представитель Кремля отметил, что давать оценку действиям российских ВВС в Сирии «пока рано». Так он ответил на вопрос, доволен ли президент тем, как проходит операция в Сирии.

Читайте также: Ближневосточный твист: причины и последствия новой сделки Путина с Обамой

Новости партнеров