СМИ узнали о решении правительства по банкротству «Трансаэро» | Forbes.ru
$59
69.64
ММВБ2143.04
BRENT63.37
RTS1144.32
GOLD1257.61

СМИ узнали о решении правительства по банкротству «Трансаэро»

читайте также
+1959 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +423 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +185 просмотров за суткиАэрофлот получил право отказывать авиадебоширам в перевозке +382 просмотров за суткиДень, когда они разорили «Аэрофлот» +29 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +7 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +52 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +21 просмотров за суткиАэрофлот запустил свою программу корпоративной лояльности для иностранных компаний +37 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +1 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +1 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России +1 просмотров за суткиКорпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине
Новости #Дмитрий Медведев 01.10.2015 19:23

СМИ узнали о решении правительства по банкротству «Трансаэро»

Marina Lystseva/TASS
На совещании у Медведева не удалось достичь договоренностей между «Аэрофлотом», кредиторами и лизингодателями

Правительство приняло решение о банкротстве авиакомпании «Трансаэро» в ходе совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева, сообщает ТАСС и РБК со ссылкой на свои источники, знакомые в ситуацией, в четверг, 1 октября.

«По результатам совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева принято решение о процедуре банкротства», — уточнил собеседник ТАСС. Один из собеседников РБК сказал, что на совещании договоренностей между «Аэрофлотом», кредиторами и лизингодателями достичь не удалось.

По данным РБК, стороны решили не переводить долги «Трансаэро» на «Аэрофлот». Банковские кредиты, объем которых составляет около 85 млрд рублей, останутся на балансе головного юридического лица проблемной авиакомпании — ОАО «Авиакомпания «Трансаэро», в котором введут процедуру наблюдения.

Таким образом, единственный вариант для банков-кредиторов вернуть часть задолженности — процедура банкротства, отмечает издание. По словам источника, часть самолетов «Трансаэро», нужных «Аэрофлоту», переведут в компанию, которую авиаперевозчик создает на основе своих «дочек», а остальные будут возвращены лизингодателям.

При этом «Аэрофлот» взял на себя обязательство перевезти пассажиров «Трансаэро», которым уже проданы билеты. На поддержание операционной деятельности в течение ближайшего месяца правительство пообещало «Аэрофлоту» субсидию в  5-6 млрд рублей, пишет РБК.

Министр транспорта Максим Соколов заявил, что Росавиация уже направила уведомление о прекращении дальнейшей продажи билетов на регулярные рейсы «Трансаэро», пишет «Интерфакс».

Вечером 30 сентября РБК сообщило, что деятельность «Трансаэро» оказалась под угрозой остановки. По данным издания, «Аэрофлот» разослал топливо-заправочным комплексам аэропортов письмо, в котором предупредил, что с 0:00 мск 30 сентября прекратит оплату заправки самолетов «Трансаэро». По настоятельной просьбе первого вице-премьера Игоря Шувалова «Аэрофлот» продлил дедлайн на два дня — до 0:00 мск 2 октября, рассказали источники издания.

«Коммерсантъ» уточнял, что окончательное решение о судьбе авиакомпании будет принято на совещании у Медведева 1 октября. Поводом для встречи стала неопределенность со сделкой по санации «Трансаэро» за счет покупки «Аэрофлотом» 75% плюс 1 акции проблемного перевозчика за 1 рубль. Срок рассмотрения оферты «Трансаэро» по выкупу пакета истек 28 сентября, но ее акционерам не удалось собрать акции.

Ранее несколько чиновников, среди которых первый вице-премьер Игорь Шувалов, уже официально заявили о возможности банкротства «Трансаэро». В Минтрансе газете рассказали, что все варианты «находятся в стадии обсуждения». Источник в правительстве пояснил изданию, что слова Шувалова означают, что санация «Трансаэро» через банкротство «рассматривается как один из самых вероятных вариантов».

1 октября стало известно, что Росавиация направила авиакомпании «Трансаэро» телеграмму, в которой предложила остановить продажи билетов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться