Завтра Польша собирается подписать соглашение об увеличении поставок газа с Газпромом | Forbes.ru
$59.24
69.84
ММВБ2125.36
BRENT63.35
RTS1130.34
GOLD1250.64

Завтра Польша собирается подписать соглашение об увеличении поставок газа с Газпромом

читайте также
Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе Легковые автомобили в 2018 году могут резко подорожать Полет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга Занять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов Соцпакеты, которые нас выбирают Как Alibaba и Tencent меняют рынок платежных систем Вы банкрот. Кого достанет длинная рука закона Не вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора
Новости 25.11.2009 14:42

Завтра Польша собирается подписать соглашение об увеличении поставок газа с Газпромом

25 ноября. IFX-News - Подписать соглашение с "Газпромом" об увеличении поставок газа в Польшу до 10,27 млрд кубометров в год с 2010 года рассчитывает в четверг руководство страны, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на вице-премьера, министра экономики Польши Вальдемара Павляка. По его словам, обсуждения соглашения продолжаются, однако его подготовка должна быть завершена в ближайшее время.
Польша рассчитывает на увеличение объема поставок российского газа до 10,27 млрд кубометров в год и продление контракта на поставку газа с 2022 до 2037 года. Предполагается, что формула цены поставок останется прежней. Согласно изначальному подписанному в 1995 году межправительственному документу, поставки российского газа в Польшу уже в 2010 году должны были достигнуть 14 млрд кубометров. Однако по настоянию польской стороны объемы поставок были уменьшены - в 2003 году было решено, что объем поставок российского газа до 2014 года составит 8 млрд кубометров в год, а с 2015 по 2022 год - по 9 млрд кубометров в год.
После сокращения объемов газа, закупаемого у Газпрома, Польша начала закупать газ на Украине: у Eural Trans Gas и НАК "Нафтогаз Украины". Позднее этот контракт был переуступлен трейдеру RosUkrEnergo. С начала года украинская сторона отказалась поднимать из своих ПХГ газ для выполнения RosUkrEnergo своих экспортных контрактов и PGNiG начала переговоры с Газпромом, чтобы компенсировать недостающие объемы газа.
Накануне правление PGNiG приняло ряд соглашений, заключенных как часть "Совместного заявления ОАО "Газпром" и PGNiG SA о сотрудничестве в газовой сфере". При этом компания отмечала, что соответствующие документы будут подписаны РФ и Польшей на правительственном уровне.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться