«Аэрофлот» отказался покупать «Трансаэро» -
$56.71
60.93
ММВБ2023.71
BRENT52.31
RTS1124.91
GOLD1249.03

«Аэрофлот» отказался покупать «Трансаэро»

читайте также
+156 просмотров за суткиНе только Маск: кто еще пытается связать мозг человека с компьютером +551 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко об итальянской коррупции +168 просмотров за суткиСуд Лондона поддержал Россию в споре с Украиной о долге в $3 млрд +183 просмотров за суткиЧто посеешь: правила создания положительной репутации в сети +92 просмотров за суткиВыход в космос: девять фактов о новом блокбастере Тимура Бекмамбетова +185 просмотров за суткиЗдравствуй, робот: как автоматизация меняет ретейл уже сегодня +65 просмотров за суткиРади жизни: список добрых дел на апрель +299 просмотров за суткиПутин уволил главу Госавтоинспекции +32 просмотров за суткиЗатянувшийся ремонт: как президент центра кино «35 мм» пытается предотвратить его выселение +216 просмотров за суткиШкола миллиардера: как сыр в масле +83 просмотров за суткиНеделя потребления: капсульная коллекция Zegna Maserati и презентация Genesis G80 +1555 просмотров за сутки Марианна Максимовская назначена старшим вице-президентом Сбербанка +623 просмотров за суткиЦена ошибки: четыре признака мнимого лидера +41 просмотров за суткиПраведный бунт: семейные ценности Донателлы Версаче +322 просмотров за суткиАмиран Муцоев: наша концепция затмит «Диснейленд» +199 просмотров за суткиКонтрольная закупка бриллианта: как продавцы манипулируют ценой на камни +139 просмотров за суткиИтальянские бренды объявили о снижении цен +331 просмотров за сутки Игорь Мацанюк: «Надеюсь, общество потребления прекратит свое существование» +50 просмотров за суткиЖан-Кристоф Бабен, Bulgari: «Доверяйте своим инстинктам» +401 просмотров за суткиПрорыв Тинькова: свежие результаты его банка превзошли прогнозы +289 просмотров за суткиСделку по покупке Гуцериевым и Гусельниковым «дочки» Сбербанка на Украине оценили в $130 млн
Новости #Аэрофлот 01.10.2015 20:03

«Аэрофлот» отказался покупать «Трансаэро»

Совет директоров «Аэрофлота» отказался от приобретения 75%+1 акций авиакомпании «Трансаэро», говорится в сообщении пресс-службы «Аэрофлота», опубликованном в четверг, 1 октября.

«Несмотря на то, что удалось обеспечить отсутствие проблем на рынке гражданских перевозок и отсутствие социальной напряженности в коллективе «Трансаэро», совет директоров принял решение не продлевать сроки оферты акционеров компании «Трансаэро», — указывается в сообщении авиакомпании.

В связи с этим руководство «Аэрофлота» поручило менеджменту компании помочь «Трансаэро» выполнить обязательства перед пассажирами, а также «минимизировать возможные негативные социальные последствия в трудовом коллективе». Для этих целей совет директоров разрешил менеджменту «Аэрофлота» использовать собственные средства «в рамках установленных лимитов».

«Аэрофлот гарантирует выполнение обязательств перед пассажирами Трансаэро: пассажирам будет обеспечена перевозка или возврат денежных средств в случае, если перевозка будет отменена», — приводятся в пресс-релизе слова гендиректора «Аэрофлота» Виталия Савельева.

Ранее СМИ со ссылкой на источники сообщили о решении правительство по банкротству «Трансаэро» в ходе совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева.

Собеседники РБК уточняли, что стороны решили не переводить долги «Трансаэро» на «Аэрофлот». Банковские кредиты, объем которых составляет около 85 млрд рублей, останутся на балансе головного юридического лица проблемной авиакомпании — ОАО «Авиакомпания «Трансаэро», в котором введут процедуру наблюдения.

Таким образом, единственный вариант для банков-кредиторов вернуть часть задолженности — процедура банкротства, писало издание. По словам источника, часть самолетов «Трансаэро», нужных «Аэрофлоту», переведут в компанию, которую авиаперевозчик создает на основе своих «дочек», а остальные будут возвращены лизингодателям.

Министр транспорта Максим Соколов, в свою очередь, заявил, что Росавиация уже направила уведомление о прекращении дальнейшей продажи билетов на регулярные рейсы «Трансаэро».

О решении в правительстве по сделке между «Аэрофлотом» и «Трансаэро» стало известно в начале сентября. Тогда речь шла о покупке «Аэрофлотом» 75% плюс одна акций «Трансаэро», оказавшейся на грани банкротства. Сумма сделки должна была составить 1 рубль. 

Читайте также: Конец иллюзий: к чему приведет продажа «Трансаэро» и Нелетный долг: как «Трансаэро» прилетело в руки государства