Военные США и России провели первые переговоры по Сирии | Forbes.ru
$59.01
69.63
ММВБ2142.48
BRENT63.41
RTS1144.39
GOLD1257.69

Военные США и России провели первые переговоры по Сирии

читайте также
+1556 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +2819 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +548 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +58 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +181 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +102 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +10 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +143 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +15 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +20 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +10 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +42 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +36 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +32 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +21 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Безумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +13 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +12 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Налоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины
Новости #Россия 01.10.2015 22:02

Военные США и России провели первые переговоры по Сирии

Военные представители России и США провели первые переговоры по Сирии, в ходе которых в течение часа обсуждали вопрос, как не допустить случайных конфликтов во время операций обеих стран в этой стране, сообщает Los Angeles Times в четверг, 1 октября, со ссылкой на генерал-лейтенанта ВВС США Роберта Отто.

В свою очередь, представитель Белого дома Джош Эрнест предположил, что стороны проведут «целую серию» подобных контактов, отмечает Reuters.

По его словам, представители российского оборонного ведомства и Пентагона обсудили необходимость соблюдать международные правила в сфере безопасности и необходимость использовать каналы связи в соответствии с международными нормами.

Представитель Белого дома добавил, что власти США были бы готовы приветствовать вклад России в реализацию американской стратегии по борьбе против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, организация запрещена в России).

«У нас есть стратегия по ослаблению и последующему уничтожению ИГ. И мы бы приветствовали российский конструктивный вклад в это», — приводит агентство слова Эрнеста.

30 сентября Россия начала авиаудары по позициям радикальных исламистов в Сирии в ответ на просьбу президента этой страны Башара Асада. При этом с сентября 2014 года по позициям ИГ в  Сирии наносит удары и международная коалиция во главе с США.

1 октября пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что операция в Сирии целиком финансируется российской стороной. Представитель Кремля отметил, что давать оценку действиям российских ВВС в Сирии «пока рано». Так он ответил на вопрос, доволен ли президент тем, как проходит операция в Сирии.

Читайте также: Ближневосточный твист: причины и последствия новой сделки Путина с Обамой

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться