ЦБ создаст Национальную перестраховочную компанию | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ЦБ создаст Национальную перестраховочную компанию

читайте также
Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +21 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +246 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +1 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +5 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +15 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» «В начале второго утра отпустил». Шувалов рассказал о «заболевании» Путина цифровой экономикой ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» Принуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка Напрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? +10 просмотров за суткиВстреча Forbes Club с Эльвирой Набиуллиной Лишние игроки. Чистка банковского сектора — это реакция на отток капитала из страны Какие уроки вынесли ЦБ и банкиры за 20 лет потрясений на финансовом рынке
Новости #Центробанк 02.10.2015 07:28

ЦБ создаст Национальную перестраховочную компанию

Центробанк начал работу по созданию Национальной перестраховочной компании (НПК), которая будет перестраховывать часть рисков коммерческих страховщиков, попавших под санкции, пишет газета «Коммерсантъ» в пятницу, 2 октября.

Газета ознакомилась с пакетом документов по созданию организации и сообщила, что НПК будет создана в форме акционерного общества, и на 100% будет принадлежать ЦБ. В будущем ЦБ может уменьшить свою долю, но сохранит право вето.

Сутью создаваемой организации является защита имущественных интересов лиц, осуществляющих госзакупки, и «иных лиц, определенных правительством исходя из обеспечения защиты интересов российских перестрахователей на международном рынке». Страховщики должны будут передавать НПК 10% договоров перестрахования. Согласно проекту ЦБ, новые условия вступят в силу с 1 января 2016 года.

На создание НПК ЦБ потратит 71 млрд рублей. В его необходимости регулятор убедился, когда понял, что разместить у традиционных западных партнеров риски санкционных клиентов невозможно. В письме первого зампреда ЦБ Сергея Швецова замглавы Минфина Алексею Моисееву сказано, что НПК сможет обеспечить поддержку платежеспособности страховщиков, сокращение оттока капитала из России, перестрахование в сегментах, касательно которых иностранные контрагенты отказывают в заключении договоров.

Проект по НПК будет рассматриваться на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова 5 октября.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться