Часть Сахалина осталась без света из-за мощного циклона | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Часть Сахалина осталась без света из-за мощного циклона

читайте также
Калифорнийская дамба и еще пять глобальных катастроф на плотинах Между двух стихий: как Япония спасается от наводнения Власть воды: как Тбилиси пострадал из-за мощнейшего наводнения Наступление Амура: как Дальний Восток борется с водной стихией 10 самых дорогих стихийных бедствий XXI века Сильное наводнение в Европе унесло жизни четырех человек Наводнение в Дербенте унесло жизни шести человек Наводнение под Туапсе Кто дает деньги пострадавшим от наводнения Крымск после наводнения: даже на месте трагедии волонтеры оказались в разных лагерях Крымск после наводнения: кто и как помогает. Фоторепортаж KermlinRussia: дождь с горы и другие правдоподобные причины трагедии в Крымске Вино — в канализации, женские чулки — за копейки: бизнес Крымска после наводнения Крымск, местный бизнес после наводнения. Фоторепортаж «Состояние завода как после бомбежки»: бизнес Кубани о последствиях наводнения Рефрижераторы в помощь моргу: репортаж из разрушенного Крымска Кубань, Крымск, наводнение: возвращение к жизни. Фоторепортаж МЧС или волонтеры: история двух катастроф Наводнение на Кубани: хроника событий Крымск и рында: почему при наводнении не сработала система оповещения Наводнение на Кубани, 2 дня спустя: боль и руины. Фоторепортаж
Новости #Сахалин 02.10.2015 08:45

Часть Сахалина осталась без света из-за мощного циклона

Мощный циклон с порывами ветра до 63 м в секунду привел к отключению электричества в ряде населенных пунктов Сахалина, сообщила в пятницу пресс-служба правительства острова. 

«Ситуация начала кардинально усложняться ночью. Мощных порывов ветра не выдерживают деревья. Фиксируются случаи с частичным разрушением кровель. В нескольких населенных пунктах возникли проблемы с электроснабжением», — говорится в сообщении.

В Южно-Сахалинске произошло отключение трех высоковольтных линий. Всего в области отключились пять высоковольтных ЛЭП-220 кВ, восемь ЛЭП-110 кВ, наблюдалось более 60 отключений в распределительных сетях.

В результате к утру пятницы без электроснабжения остались около 30 000 человек в Невельском районе, а также еще шести населенных пунктах Сахалина, в том числе, в городах Холмск, Корсаков и Анива и в селах Троицкое, Березняки, Соколи. Частично света не было в Южно-Сахалинске.

«Периодически из-за отключения ЛЭП напряжением 110-220 кВ по западному побережью нарушается подача электроэнергии в центральных и южных районах острова», — говорится в сообщении на сайте ОАО «Сахалинэнерго».

38 бригад «Сахалинэнерго» ведут работы по восстановлению электроснабжения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться