Часть Сахалина осталась без света из-за мощного циклона

Мощный циклон с порывами ветра до 63 м в секунду привел к отключению электричества в ряде населенных пунктов Сахалина, сообщила в пятницу пресс-служба правительства острова.

«Ситуация начала кардинально усложняться ночью. Мощных порывов ветра не выдерживают деревья. Фиксируются случаи с частичным разрушением кровель. В нескольких населенных пунктах возникли проблемы с электроснабжением», — говорится в сообщении.

В Южно-Сахалинске произошло отключение трех высоковольтных линий. Всего в области отключились пять высоковольтных ЛЭП-220 кВ, восемь ЛЭП-110 кВ, наблюдалось более 60 отключений в распределительных сетях.

В результате к утру пятницы без электроснабжения остались около 30 000 человек в Невельском районе, а также еще шести населенных пунктах Сахалина, в том числе, в городах Холмск, Корсаков и Анива и в селах Троицкое, Березняки, Соколи. Частично света не было в Южно-Сахалинске.

«Периодически из-за отключения ЛЭП напряжением 110-220 кВ по западному побережью нарушается подача электроэнергии в центральных и южных районах острова», — говорится в сообщении на сайте ОАО «Сахалинэнерго».

38 бригад «Сахалинэнерго» ведут работы по восстановлению электроснабжения.

Новости партнеров