КНДР предложила США заключить мирный договор | Forbes.ru
$58.83
69.33
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.45

КНДР предложила США заключить мирный договор

читайте также
+1271 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +2402 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +55 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +174 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +72 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +8 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +103 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +10 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +10 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +28 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +28 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +26 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц Безумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +11 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +9 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Налоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +4 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +9 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +7 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером Пропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление
Новости #США 02.10.2015 08:52

КНДР предложила США заключить мирный договор

Северная Корея заявила о готовности заключить с США полноценный договор и провести «конструктивный диалог» по снижению напряженности на Корейском полуострове. Соответствующее заявление министра иностранных дел КНДР Ли Су Ена размещено на сайте ООН.

«Правительство КНДР готово провести конструктивный диалог, с тем, чтобы не допустить войну и конфликты на Корейском полуострове, как только США согласятся заменить соглашение о перемирии на мирный договор», - сообщил министр.

Он отметил, что его предложение является лучшим вариантом, который они могут себе сейчас позволить.

Во время своего выступления Ли Су Ен напомнил о совместных военных учениях США и Южной Кореи, которые, по его словам, подвергают Корейский полуостров риску войны.

10 августа Южная Корея впервые за 11 лет возобновила в районе демилитаризованной зоны работу громкоговорителей, через которые ведется пропагандистское вещание. Такое решение было принято в связи с инцидентом с участием двух южнокорейских военных, которые получили ранения, подорвавшись на мине, заложенной в демилитаризованной зоне. В Сеуле обвинили Пхеньян в минировании демилитаризованной зоны, в КНДР эти обвинения отвергли.

20 августа военнослужащие Северной и Южной Кореи обменялись артиллерийским огнем в районе границы. Первый обстрел совершила КНДР. Ее целью был южнокорейский громкоговоритель, через который Сеул транслирует соседям критические высказывания в адрес северокорейского режима. Южная Корея открыла ответный огонь по точке, из которой предположительно велся обстрел. 

21 августа лидер КНДР Ким Чен Ын приказал привести войска в полную боевую готовность. Согласно приказу, передовые армейские части должны были быть приведены в готовность для «решительных боевых действий», если Южная Корея не выключит пропагандистскую трансляцию из громкоговорителей, которые установлены на границе между государствами. 

Сеул отказывался выключить громкоговорители и прекратить пропагандистское вещание против Пхеньяна, пока власти КНДР не принесут извинения за инцидент с подрывом южнокорейских военнослужащих.

24 августа Северная и Южная Корея урегулировали конфликт, который начался 20 августа. Южная Корея и КНДР согласились также провести в начале сентября переговоры под представительством Красного Креста по вопросу о проведении встреч членов разделенных семей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться