Сбербанк выставил на торги построенный к Сочи-2014 курорт «Горки город» | Forbes.ru
$59.17
69.74
ММВБ2104.99
BRENT63.18
RTS1119.54
GOLD1248.74

Сбербанк выставил на торги построенный к Сочи-2014 курорт «Горки город»

читайте также
+72047 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +5246 просмотров за суткиБелый флаг: почему сборная России не поедет на Олимпиаду? +136 просмотров за суткиТеории заговора: пустят ли Россию на Олимпиаду в Пхенчхан +29 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +5 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +232 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +12 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +19 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +4 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +26 просмотров за суткиСтоп-сигнал: Россию снова не пускают на Олимпиаду +4 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа Кредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки Своп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Герман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +12 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +6 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов Спрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +5 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе Не спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы
Новости #Фархад Ахмедов 02.10.2015 09:14

Сбербанк выставил на торги построенный к Сочи-2014 курорт «Горки город»

Продажа Сбербанком Краснодарскому краю курорта «Горки город», построенного к Олимпиаде 2014 года в Сочи, сорвалась и комплекс выставили на торги, сообщило РБК.

Компания «СВК Холдинг», аффилированная со Сбербанком, объявила о продаже 96,91% акций НАО «Красная поляна», на балансе которого числится сочинский горнолыжный курорт «Горки город», пишет издание. Аукцион назначен на 9 октября 2015 года при стартовой цене лота в 35 млрд рублей.

Пресс-служба Сбербанка подтвердила РБК, что продает «Горки город».

Горнолыжный курорт «Горки город» включает в себя 7 элитных отелей на 996 номеров, горнолыжный комплекс «Горная карусель», включающий в себя 25 км горнолыжных трасс площадью 1,5 млн кв. м и пятиуровневый торгово-развлекательный центр.

Первым владельцем комплекса «Горная карусель» был совладелец компании «Нортгаз» миллиардер Фархад Ахмедов. По данным Forbes, Ахмедов планировал потратить за семь лет на возведение комплекса из 20 подъемников, гостиницы на 4000 мест и 70 км горнолыжных трасс €463 млн. В 2006 году Ахмедов продал проект Магомеду Билалову, младшему брату экс-главы совета директоров компании «Курорты Северного Кавказа» и вице-президента Олимпийского комитета Ахмеда Билалова. 

В 2009 году совладельцем проекта стал Сбербанк с долей в 25%. В феврале 2013 года президент России Владимир Путин раскритиковал строительство за срыв графика. После этого Магомед Билалов продал свою долю структурам Михаила Гуцериева и оба брата уехали из России. Позднее долю Гуцериева выкупили структуры Сбербанка.

В конце 2014 года Сбербанк договорился о продаже курорта «Горки город» компании НАО «Центр Омега», которое на 100% принадлежит Краснодарскому краю. В декабре 2014 года ФАС удовлетворила ходатайство «Омеги» о покупке 96,91% проекта «Горки город». Но сделка сорвалась.

В сентябре 2013 года глава Сбербанка Герман Греф пообещал выйти из проекта «Красная поляна». «Это наша непрофильная деятельность», — объяснил он.

Читайте также: Как Ахмед Билалов покорял вершины бизнеса и власти

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться