Акции «Трансаэро» рухнули на бирже почти на 40% | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Акции «Трансаэро» рухнули на бирже почти на 40%

читайте также
Забытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Как отличить хорошую облигацию от плохой? Вездесущий «Аэрофлот»: акции компании показали рекорд по стоимости Подрезанные крылья: что случилось с самолетами «Трансаэро» Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Посадка Плешаковых: основатели «Трансаэро» уехали из России «Трансаэро» остается при своих: Владислав Филев вышел из сделки Кому достанется «Трансаэро» – в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Александр Плешаков: «Ольга несколько раз реально спасала «Транс­аэро» Филевская линия: «Трансаэро» - «Сибирь» «Трансаэро» летит к банкротству Нелетные отношения: Украина и Россия могут остаться без воздушного сообщения Нелетный долг: как «Трансаэро» прилетело в руки государства Новый монополист: как вырастет доля «Аэрофлота» на рынке авиаперевозок «Лайнер мечты»: как делают В787 Dreamliner Курица, рыба, мясо: что останется в меню авиакомпаний во время кризиса? Спасение авиакомпаний: почему не помогут госгарантии Почему не летает: как конфликт России с Западом сказался на авиакомпаниях Небо, самолет, Тимченко: как развивается проект миллиардера в бизнес-авиации Приключения итальянца в России: чего можно добиться, приехав по объявлению в газете Динамичный бизнес: как выглядит семейная компания в России
Новости #Трансаэро 02.10.2015 11:32

Акции «Трансаэро» рухнули на бирже почти на 40%

Котировки акций авиакомпании «Трансаэро» рухнули на открытии торгов на Московской бирже почти на 40% и торговались по цене в 16 рублей за акцию, свидетельствуют данные биржи. 

По состоянию на 10:04 мск акции «Трансаэро» подешевели на 38,5% и достигли исторического минимума в 16 рублей за бумагу.

Акции «Аэрофлота» дорожали к этому времени на 4,93% и достигали отметки в 37,88 рубля за бумагу.

Обвал акций «Трансаэро» произошел после того, как накануне, 1 октября, совет директоров «Аэрофлота» отказался от покупки 75% плюс одна акция «Трансаэро» за 1 рубль, объяснив это тем, что акционеры «Трансаэро» не представили предложение о покупке пакета в предусмотренные офертой сроки. 

В тот же день правительство приняло решение о банкротстве авиакомпании «Трансаэро», сообщили ТАСС и РБК со ссылкой на информированные источники. «По результатам совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева принято решение о процедуре банкротства», — уточнил собеседник ТАСС. Источник РБК подтвердил, что на совещании у Медведева договоренностей между «Аэрофлотом», кредиторами и лизингодателями достичь не удалось. Таким образом, единственный вариант для банков-кредиторов вернуть часть задолженности — процедура банкротства, отмечает издание.

В пятницу утром министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что банкротство «Трансаэро» — единственно возможный вариант решения событий. «Сейчас найти другие варианты не увенчались положительным результатом. Мы исходим из того, что это единственно возможный вариант», — приводит заявление Улюкаева «Интерфакс»

В пятницу Альфа-банк подал уведомление о намерении обратиться в суд с заявлением о банкротстве «Трансаэро».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться